Что необходимо знать о керамограните как отделочном материале
» » Что необходимо знать о керамограните как отделочном материале

09.10.2020



Керамогранитная плитка – облицовочное покрытие, которое во многом похоже на обычную керамическую плитку. Тем не менее, между этими материалами есть серьезные различия. И лишь в случае, если владелец будет их в полной мере учитывать, он сможет использовать данное изделие правильно. Ниже рассказано о принципах изготовления керамогранита, его характеристиках и специфике обращения.

Как изготавливают керамогранитную плитку

В качестве исходного сырья для этого отделочного материала используют смесь высококачественных глин. Их при изготовлении подвергают высокотемпературному обжигу, а саму плитку получают под сверхвысоким давлением.

За счет этого образуется материал, который по характеристикам похож на натуральный гранит. Правда, в его составе нет каменной крошки или схожих добавок. Поэтому название материала получил именно из-за сходства с натуральным камнем по эксплуатационным возможностям.

Каковы характеристики керамогранитной плитки

Материал данного типа отличается высочайшей прочностью и износостойкостью. Он способен выдержать гораздо большую нагрузку, чем простая керамическая плитка. Кроме того, она обладает и теми же плюсами, что кафель. То есть изделие наделено высокой влагостойкостью, экологической чистотой, гигиеничностью.

Внешний вид керамогранитной плитки зависит от ее типа. Бытовой керамогранит обладает шлифованным лицевым слоем, может быть матовым или глянцевым. Но, при этом, существует и технический керамогранит. Его внешний вид не такой эффектный, чтобы с помощью подобного изделия можно было проводить внутреннюю облицовку. Зато материал абсолютно неприхотливый, может достойно служить в самых сложных эксплуатационных условиях, из-за чего им зачастую облицовывают полы и стены даже в гараже.

Как обращаться с керамогранитной плиткой

Принципы обращения с этим материалом такие же, что и с керамической плиткой. Перед его монтажом с рабочей поверхности должны быть удалены старые отделочные покрытия, затем формируют ровное черновое основание. Например, пол заливает бетонной стяжкой, стены покрывают штукатуркой. На следующем этапе керамогранитную плитку укладывают на плиточный клей, разделяя элементы пластиковыми крестиками.

Когда клеевой состав схватится полностью, швы заполняют затиркой. В финишной декоративной обработке керамогранитная плитка не нуждается. Таким образом, используя привычную технологию укладки, владелец может получить очень практичную и эстетичную облицовку.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: