Металлический штакетник
» » Металлический штакетник

08.10.2020

От посторонних взглядов свою частную жизнь защищают люди заборами, устанавливая их вокруг дач и частных домов. Границы владения обозначаются такими ограждениями. Прочность, долговечность и красота – основные требования к конструкциям. Предлагаемые на сайте https://dom365.by/zabory.html варианты заборов полностью им отвечают. Достаточно часто сегодня для создания ограждений используют металлический штакетник. Это относительно новый материал для отечественных потребителей, однако аналогам он уже составляет серьезную конкуренцию.

Металлический штакетник, или евроштакетник – имеющие ширину в примерно десять сантиметров и длину в полтора-три метра полосы металла. Для их производства используют оцинкованную листовую сталь. От негативных воздействий основу защищает полимерное покрытие. Профили могут быть М или П образные. Антивандальные С-образные профили появились на рынке относительно недавно.

Покрытие евроштакетника может быть не только полимерным, но и порошковым. Более прочным является порошковое покрытие, царапинам и сколам оно противостоит лучшие. Окрашиваться полосы штакетника могут с двух или одной стороны. Планки могут быть незавальцованными или завальцованными. Во втором варианте края являются загнутыми. Стоимость материала зависит от качества сырья и обработки, декоративных характеристик.

В ландшафт любой местности вписываются заборы из металлического штакетника отлично. Можно комбинировать планки с другими строительными материалами. Ограждения такого типа считаются весьма экономными, привлекать профессионалов для их монтажа не обязательно. Даже своими руками можно быстро и качественно создать забор. Постоянное обслуживание подобным ограждениям не требуется, в эксплуатации они являются достаточно надежными. Привлекательный внешний вид планки сохраняют тридцать и более лет, износу противостоят они отлично. На участке затенения растений не происходит, так как лучи солнца легко проходят в промежутки между отдельными элементами.

Регулярный уход евроштакетник не требует, что выгодно отличает его от конструкций из древесины. Такой забор не боится влаги, не выгорает, не поддается ржавчине. Не происходит отслоения лакокрасочного покрытия, регулярно обновлять его не требуется. Евроштакетник можно чередовать с кирпичными столбами, монтировать на основание из кирпича, камня или бетона.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: