Стальные вертикальные резервуары
» » Стальные вертикальные резервуары

07.10.2020

Соответственно указанным в государственных стандартах определениям, резервуары вертикальные стальные – это предназначенные для выдачи, хранения и приема жидких продуктов наземные строительные сооружения. Можно посмотреть фото вертикальных резервуаров РВС 1000, чтобы понять, о каких именно изделиях идет речь. Условия эксплуатации их оговариваются в нормативных документах. Не более девяти баллов должна быть сейсмичность района строительства, не более пятисот паскаль должно составлять относительное разряжение газов, не более пяти тысяч паскаль – избыточное их давление. Корпус резервуара не должен охлаждаться ниже минус шестидесяти пяти градусов Цельсия, нагреваться – не более ста шестидесяти градусов Цельсия. Не более тысячи шестисот килограмм на метр кубический должна составлять плотность хранимых продуктов. Расположение таких резервуаров может быть только наземным.

Применение в промышленности вертикальные стальные резервуары нашли весьма обширное. Множество разнообразных продуктов может храниться в них. Большие объемы жидкости в резервуарах хранить достаточно удобно. Это один из наиболее выгодных вариантов с экономической точки зрения. В химической промышленности вертикальные стальные резервуары используются для работы с мономерами, спиртами, кислотами, ацетонами. Продукты питания при соблюдении санитарных и гигиенических норм могут храниться в резервуарах в пищевой промышленности. Такие изделия могут применяться на заводах по переработке молока, маслоэкстракционных предприятиях, жировых комбинатах. Пищевые растительные масла также можно хранить в них, как и другие жидкости (сиропы, виноматериалы и тому подобное).

Для специальных реагентов и технической воды с помощью резервуаров организуют емкости на промышленных объектах для противопожарных целей. Вертикальные стальные резервуары подходят для этого очень хорошо. Однако необходимо защитить их от коррозии дополнительно, например, нанесением специальных покрытий. Запасы питьевой воды в такой таре хранить также можно. Можно включать резервуары в системы сбора нефтесодержащих стоков и дождевой воды.

Нефтеперерабатывающие и нефтедобывающие компании создают из подобных конструкций резервуарные парки. Объем изделий составляет от ста до ста двадцати тысяч кубических метров. Дополнительное оборудование может использоваться в зависимости от давления насыщенных паров и температуры вспышки. Конкретный вариант резервуара выбирается соответственно условиям эксплуатации.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: