Испытание на твердость
» » Испытание на твердость

04.10.2020

Твердость применительно к большинству материалов и к конкретным металлам является ценным, показательным и широко используемым механическим испытанием, которое применялось в различных формах более 250 лет. Конечно, как свойство материала, его важность и ценность нельзя недооценивать, и информация, полученная при испытании на твердость, может дополнять и часто использоваться в тандеме с другими методами проверки материала, такими как сжатие или растяжение, для получения важной информации о характеристиках.

Насколько важны и полезны испытания материалов и твердости?

Примите во внимание предоставленную информацию и ее важность для структурной, аэрокосмической отрасли, контроля качества, автомобилестроения, анализа отказов и некоторых других форм промышленности и производства. Определение этих свойств материалов дает ценную информацию о прочности, гибкости, долговечности и возможностях широкого диапазона типов компонентов от сырья до готовой продукции и подготовленных образцов.

Испытание на твердость - широко используемая форма испытания материалов. Его сравнительно легко выполнить, и он, как правило, полностью или минимально неразрушающий, а также большая часть контрольно-измерительных приборов стоит недорого по сравнению с другими типами оборудования для проверки материалов. Кроме того, его обычно можно проводить непосредственно на компоненте без значительных изменений. Хотя оборудование и методы тестирования значительно усовершенствовались по мере развития электроники и компьютеров, предыдущие методы включали простые скретч-тесты.

Эти испытания основывались на стержне, твердость которого увеличивалась от конца до конца. Уровень, при котором испытуемый материал мог поцарапать стержень, считался определяющим фактором твердости образцов. Более поздние формы испытаний на твердость состоят из царапания поверхностей материала алмазом и измерения ширины полученной линии и, как следствие, вдавливания материала стальным шариком под действием силы. В связи с возросшими производственными потребностями, вызванными глобальной индустриализацией, а затем с гораздо более острым спросом во время обеих мировых войн, были разработаны более совершенные методы и машины.

Эффективные и точные формы тестирования требовались в ответ на структурные отказы, тяжелые производственные требования и необходимость проектирования надлежащей целостности материалов в растущей глобальной инфраструктуре. В последнее время важные достижения в области электроники, аппаратного и программного обеспечения привели к появлению гораздо более сложного оборудования для измерения твердости, которое может надежно, быстро и с высочайшей точностью предоставлять полезную и критически важную информацию.

Что такое испытание на твердость при вдавливании?

Наиболее часто используемым и основным определением является сопротивление материала постоянной пластической деформации. В то время как другие формы испытаний на твердость, такие как электромагнитное, отскок и ультразвуковое, используются в широком диапазоне приложений и измеряют твердость материала с помощью других методов, испытание на твердость вдавливанием предлагает простой, надежный и общепринятый тип испытаний. Он измеряется путем нагружения индентора определенной геометрии и свойств на материал на определенный период времени и измерения глубины проникновения или размеров полученного отпечатка или вдавливания. Глубина проникновения или размеры вдавливания увеличиваются по мере того, как тестируемый материал становится мягче.

Где можно приобрести твердомеры?

Дабы быть уверенным в своей продукции однозначно стоит приобрести твердомеры. Один из лучших заводов по производству: компания «ТОЧПРИБОР». Она производит более 100 моделей машин и приборов, которые пользуются большим спросом на рынке.

Вот несколько причин, почему стоит обратить внимание именно на эту компанию:

  1. «ТОЧПРИБОР» также поставляет средства метрологического обеспечения. Они являются одними из лучших на рынке.
  2. Большая часть приборов внесена в Госреестры средств измерений России, Казахстана, Белоруссии и Украины.
  3. Кроме производства и поставки испытательного оборудования собственного производства компания «Точприбор» представляет на рынке России и стран Таможенного союза Евразийского экономического союза продукцию торговой марки Devotrans (Девотранс).
  4. Это единственная компания на рынке РФ, которая производит твердомеры. Конкуренты же сотрудничают с китайскими посредниками и продают их товар.

5 Машины позволяют испытывать практически все виды материалов: металлы и сплавы, композиты, строительные и дорожные материалы, текстиль и т. п. Они могут оснащаться термо- и криокамерами, охватывающими температурный диапазон от минус 150°С до 1200°С.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: