Как самостоятельно отремонтировать акриловую ванну » Все о металлургии
» » Как самостоятельно отремонтировать акриловую ванну

03.10.2020



Акриловая ванна – это вид сантехники, который обладает приятным внешним видом, мало весит, наделен отличными изоляционными качествами. Но, к сожалению, от интенсивных механических воздействий акриловая ванна может быть повреждена. Хорошо, что владелец без особого труда также способен привести ее в порядок. Как выглядит ремонт акриловой ванны?

Что делать с царапинами на поверхности ванны

Наиболее частым дефектом, с которым сталкиваются владельцы такой сантехники, являются именно поверхностные царапины. Справиться с ними проще всего. Необходимо вооружиться мелкозернистой наждачной шкуркой, обязательно чистой и новой. По месту, где присутствует царапина, слегка проходят этим приспособлением, после чего очищают участок от появившейся пыли и обрабатывают полиролью.

Иногда владельцы опасаются, что после подобной обработки акрил потеряет свой изначальный оттенок. На самом деле данное сырье имеет одинаковый цвет по всей глубине, поэтому и бояться подобного не стоит.

Что делать с глубокими трещинами на ванне

Также в ряде случаев из-за слишком интенсивного давления на поверхности акриловой ванны могут появиться трещины. Если они не слишком глубокие, их можно устранить, используя специальный ремонтный комплект. Он состоит из двух компонентов, которые перед нанесением нужно всего лишь смешать. Трещину, как и в предыдущем случае, следует по краям затереть шкуркой.

Затем наносят смесь и разравнивают. Избытки нанесенного раствора должны быть устранены как можно скорее, чтобы материал не успел застыть. В результате акриловая ванна приобретет тот же внешний вид, что имела изначально. Главное, чтобы трещина в дальнейшем не усугублялась.

Как быть, если нет удачных инструментов

В отсутствии инструментов и материалов, подходящих для работ с акриловой ванной, можно воспользоваться обыкновенной эпоксидной шпатлевкой с высокой влагостойкостью. Этот состав наносят на очищенное место дефекта, разглаживают, затирают сверху шкуркой. Затем поперек трещины накладывают строительный скотч. Но надо помнить, что данный вариант является временным решением. Когда у владельца появится возможность провести полноценный ремонт, это нужно сделать обязательно.

В общем, провести восстановление акриловой ванны даже собственными силами можно в самых разных ситуациях. Так что, владельцу не стоит расстраиваться, если он замечает на своей сантехнике дефекты.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: