Преимущества контейнерных АЗС
» » Преимущества контейнерных АЗС

02.10.2020



Контейнерные автозаправочные станции вызывают особый интерес в последнее время. Объясняется это достаточно просто. Контейнерная АЗС будет полезна большинству имеющих большой автопарк предприятий. Состоят такие станции из колонки для раздачи топлива и резервуара. В любом месте можно установить и использовать их. Собственную автозаправочную станцию можно организовать без особых проблем, конструкция позволяет обеспечить всю технику организации нужным топливом.

Топливо в контейнерных АЗС хранится в металлическом контейнере. В него входит несколько отсеков. В одном расположен насос, в другом хранится топливо, в третьем – находятся топливораздаточные колонки. Над резервуаром чаще всего размещают технологическое оборудование. Помещение для его обслуживания находится в верхней части. Сбоку размещают технологическое оборудование в некоторых моделях. Контейнеров в составе такой автозаправочной станции может быть два и более. Есть контейнеры для управления, для выдачи топлива, его хранения. «Операторской» называют обычно контейнер управления. Там может присутствовать место для отдыха, а не только рабочее место. В операторской проведено электричество, присутствует освещение. Все устройства управления находятся там же.

От стационарных автозаправочных станций контейнерные варианты отличаются тем, что для размещения технологического оборудования, резервуара и колонок для раздачи топлива используются контейнеры. Земляные работы для установки таких станций проводить не требуется. Не нужно монтировать аварийные сливы, фундамент.

При проведении сельскохозяйственных и других сезонных работ снабжение автомобилей топливом можно существенно упростить, если использовать контейнерные АЗС. Такое оборудование оказывается полезным при организации геологоразведочных, дорожных, строительных или других временных работ. Как резервное хранилище топливо его также можно использовать. В частности, можно хранить там топливо для дизельных генераторов. При ремонте электросети, отключении электроэнергии запас дизельного топлива будет как нельзя кстати.

Габариты контейнерных АЗС удобны для транспортировки. Они имеют модульную конструкцию и могут быть доставлены обычным транспортом туда, где будут использоваться. Степень заводской готовности большая. Несколько функциональных блоков, которые полностью готовы к использованию, поставляются покупателю. Настроить работу автозаправочной станции можно в самые короткие сроки.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: