Особенности сдачи в металлолом силовых трансформаторов
» » Особенности сдачи в металлолом силовых трансформаторов

01.10.2020

Особенности сдачи в металлолом силовых трансформаторов
Силовые трансформаторы – используемые на бытовых, жилых объектах и в промышленной сфере электротехнические устройства. С помощью такого оборудования преобразуют показатели электрического тока, например, напряжение. Катушки с проводами из латуни, алюминия или меди – основной элемент силовых трансформаторов. Эти металлы отлично проводят электричество. Скупка трансформаторов специализированными организациями осуществляется по той причине, что используемые цветные металлы являются ценными и могут перерабатываться в другую продукцию.

Силовые трансформаторы являются источником не только цветных металлов. Могут присутствовать в их конструкции и черные металлы. От конструкции и исполнения конкретного устройства зависит количество всех элементов. Катушка – наиболее ценный и важных элемент. Наибольшее количество цветного металла сосредоточено на ней в виде проволоки или ленты. Скупающие цветные металлы организации высоко ценят трансформаторную медь, так как чистота ее высокая. Метод электролиза, который используется для получения такой меди, обеспечивает минимальное количество примесей.

Конструктивная и электротехническая сталь также есть в силовых трансформаторах. Они применяются для создания сердечников, охлаждающих баков, элементов крепежа, силовых деталей. Несмотря на то, что черный металл ценится меньше, неплохой доход получается за счет того, что в конструкции трансформатора используется большой объем стали.

Несколько факторов оказывает влияние на стоимость трансформатора при скупке. Определяется точная цена только индивидуально. Основными параметрами при сдаче целого трансформатора являются исполнение, модификация и габариты. Значительно различаться объем металлов разного типа может в разных моделях. Стоимость будет тем выше, чем лучше состояние силового трансформатора. Металл должен быть чистым и качественным. Естественно, зависит объем вознаграждения и от веса сдаваемого металла. Затраты на разборку изделия учитываются при оценке стоимости. Больше можно заработать в том случае, если самостоятельно демонтировать весь металлолом из силового трансформатора, очистить и рассортировать его.

Если специализированные инструменты и опыт в разборке трансформаторов отсутствуют, самостоятельно разбирать такие изделия не стоит. Важно, чтобы оборудование во время работы н ним не находилось под напряжением. Масло нужно полностью слить из радиатора охлаждения перед началом следующих манипуляций.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: