Что такое фанерные обои и как с ними обращаться
» » Что такое фанерные обои и как с ними обращаться

29.09.2020



Классические обои, которые чаще всего применяются владельцами, выполняются из бумаги, флизелина, винила и прочих известных видов сырья. Но, помимо таких известных разновидностей, существуют и весьма необычные. Характерный пример – обои фанерные. Что скрывается за таким странным названием? Какими характеристиками обладает материал? Далее рассказано об особенностях фанерных обоев, благодаря которым изделие способно показать себя достойно.

Как и из чего производят фанерные обои

Некоторым владельцам кажется, что под фанерными обоями понимают стеновые панели, изготовленные с применением, собственно, фанеры. На самом деле здесь подразумевается материал, выпускаемый в виде характерных для обоев гибких полотен. При их изготовлении для базового слоя применяют бумагу большой плотности. Что же касается наиболее важных отличительных особенностей, то самым серьезным из них является наличие древесного сплита на лицевой поверхности материала.

Причем сплит – это слой древесины, толщина которого еще меньше, чем шпона. Она обычно составляет 0,1 мм. Для изготовления сплита используют самые красивые и одновременно практичные сорта древесины, включая сандал, вишню, лиственницу.

Каковы характеристики фанерных обоев

Материал сочетает прекрасный внешний вид, экологическую чистоту, высокую тепло- и звукоизоляцию. Кроме того, хотя древесный сплит имеет очень незначительную толщину, он все равно наделяет обои хорошими прочностными показателями и высокой износостойкостью.

Также к преимуществам можно отнести универсальность материала, поскольку его допустимо использовать для работ и в жилых, и в технических помещениях.

Как работают с фанерными обоями

Какой-то серьезной специфики в обращении с этим изделием нет. По сути, с фанерными обоями работают так же, как и с любыми другими. Наиболее же заметная отличительная особенность – для поклейки фанерных обоев нужно использовать клеевые составы с повышенными схватывающими качествами.

Начинают работу с удаления старой отделки, выравнивания поверхности, ее грунтования. Далее наносят клей на сами стены. Дают ему немного схватиться, в это время обрабатывают клеевым составом обратную сторону фанерных обоев. Обработанное полотно накладывают на рабочее основание, разравнивают.

После приступают к закреплению следующего полотна, которое должно располагаться встык к предыдущему. То есть ничего сложного в этом мероприятии нет. При его правильном осуществлении владелец получит очень достойную отделку.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: