Этапы производства корпусной мебели
» » Этапы производства корпусной мебели

29.09.2020

Корпусная мебель пользуется огромным спросом при обустройстве жилых, рабочих помещений, школ, больниц и любых других объектов. К этой категории относится мебель, производимая из щитового пиломатериала ДСП, ЛДСП, МДФ и т.д. Это могут быть шкафы, кухонные гарнитуры, прихожие, школьные парты, столовые гарнитуры. Преимуществом такой мебели является доступная стоимость и простота в изготовлении. Основным техническим этапом производства является распил материалов по шаблону проекта.

При желании изготовить корпусную мебель можно даже самостоятельно, нужно подобрать подходящие материалы, а также ознакомиться с техническим процессом. Именно на процесс производства и стоит обратить внимание в первую очередь.

Какие этапы включает в себя изготовление корпусной мебели

На начальном этапе составляется проект изделия с проработкой деталей каркаса, рабочих подвижных узлов и деталей. Далее подбирается материал который будет использован для проекта. Может использоваться ДСП, ЛДСП, МДФ и прочие модификации корпусных панелей. Они бывают с декоративным покрытием или без него, под последующую окраску или оклеивание пленками.

После того, как проект разработан и подобраны необходимые детали, выполняются следующие работы:

  • Разметка панелей – панели поставляются в крупном формате, и для точного распила потребуется провести их разметку под конкретные детали будущей мебели;
  • Распил – один из наиболее ответственных этапов работ, требующий ответственного подхода и применения соответствующего оборудования. К примеру, распил ЛДСП должен производиться с использованием специализированных дисков с мелкими зубьями, в противном случае есть риск повредить лакированное покрытие;
  • Кромкование – кромка обрабатывается при помощи бумажной или ПВХ ленты, защищающей уязвимый участок от механических повреждений и влаги. Кроме того, кромка дополняет эстетику изделия;
  • Фрезерование – проводится при необходимости изготовления декоративных отверстий или для получения технических пазов обеспечивающих прочность при сборке.

По готовности элементов будущей мебели производиться сборка готового изделия. Обратите внимание, в силу сложности некоторых этапов, к примеру, распила материала, лучше доверить данные работы специалистам. Многие компании предлагают услуги раскроя корпусных материалов для сборки серийных или индивидуальных комплектов мебели в соответствии с процессом.

Для сборки изделий потребуется комплект соответствующего крепежа, дрель с насадками, шуруповерт, ручной инструмент для измерений.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: