Как использовать влагостойкий гипсокартон в отделочных работах
» » Как использовать влагостойкий гипсокартон в отделочных работах

27.09.2020



Разновидностей гипсокартонных панелей, подходящих для выполнения ремонта, достаточно много. В быту, в том числе, применяют гипсокартон влагостойкий. Какими характеристиками обладает изделие? Как с ним обращаться? Ответы на эти вопросы представлены далее.

Основные характеристики влагостойкого гипсокартона

Сначала следует понять, какими качествами обладает гипсокартон обыкновенный. Это изделие, которому свойственны хорошие экологические параметры, воздухопроницаемость, неплохие прочностные и износостойкие качества. Но, если на обыкновенный гипсокартон воздействуют жидкости, он может быстро прийти в негодность.

В свою очередь, гипсокартон влагостойкий – материал, который на производстве проходит обработку гидрофобными веществами. Кроме того, покрывают его еще и антисептиками. Это означает, что изделие данного типа не боится контакта с жидкостями, прекрасно служит в условиях повышенной влажности воздуха, а еще на нем не могут появиться грибковые поражения. К слову, он и внешне отличается от стандартных вариантов, поскольку имеет зеленоватый оттенок.

В каких случаях применяют влагостойкий гипсокартон

Такое изделие можно использовать и в тех же ситуациях, когда применяют гипсокартон обычный. Но, поскольку материал все-таки стоит дороже, лучше обратить внимание на специфические ситуации, в которых он уместнее всего.

В частности, такой гипсокартон в первую очередь предназначен для использования на кухне и в ванной комнате. Еще он отлично подходит для лоджии. Общая особенность этих помещений в том, что здесь наблюдается высокая влажность воздуха, а на отделку могут попадать вода и другие жидкости. Влагостойкий гипсокартон, даже в отсутствии особого ухода со стороны владельца, этим негативным факторам успешно противостоит.

Как обращаться с влагостойким гипсокартоном

Работают с данным образцом так же, как и с другими. Основой под монтаж панелей выступает каркас. Собирают его, используя не обыкновенные деревянные бруски, а профиль из нержавеющей стали или алюминия. К каркасной конструкции гипсокартон фиксируют такими же нержавеющими саморезами.

После того, как обшивка будет сформирована, швы между листами шпатлюют. Чтобы получить наиболее качественную обшивку, тоже нужно использовать влагостойкую шпатлевку. Зато саму гипсокартонную обшивку покрывать антисептическими веществами или гидроизоляционными материалами необязательно. И без всего этого проблемы не возникнут.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: