Нержавеющий листовой прокат
» » Нержавеющий листовой прокат

28.09.2020

Нержавеющий листовой прокат
Многие промышленные отрасли используют нержавеющую сталь. Изделия из этого металла отлично сохраняют свою форму и цвет, не поддаются коррозии и воздействию разных веществ. Не менее пятидесяти лет составляет срок их службы. Переработка металла в дальнейшем также остается возможной. Предлагаемый на сайте https://ergosteel.ru/ нержавеющий металлопрокат делают из нескольких разновидностей стали. Не менее семи процентов никеля содержится в аустенитном сплаве, от двух до двадцати процентов никеля и от пятнадцати до тридцати процентов хрома – в ферро-аустенитном, от десяти с половиной до двадцати процентов хрома – в ферритном, от одиннадцати с половиной до восемнадцати процентов хрома – в мартенситном.

Из всех производимых металлургическими заводами разновидностей плоского металлопроката наиболее востребованным вариантом являются нержавеющие листы. Толщина и размеры продукции могут варьироваться в широких пределах. Классификация готовых листов проводится по методам отделки поверхности и технологии обработки металла.

С помощью термической обработки на специальных станках получают горячекатаные листы. Толщина этого металлопроката составляет до трех целых и девяти десятых миллиметра. Если толщина одна целая и две десятых миллиметра, поставки металлопроката могут осуществляться в рулонах. От четырех десятых миллиметра составляет толщина имеющих обрезную кромку листов. До шестнадцати сантиметров может доходить толщина листов такого типа. Сплавы могут быть конструкционными или низколегированными. Для создания сварных конструкций и промышленных изделий производят низколегированные варианты. В других направлениях производство может быть расширено за счет относительно небольшой стоимости горячекатаного проката. Из листов можно делать металлоконструкции для мостов, шовные трубы.

Промышленные механизмы и предназначенные для машиностроительной отрасли сложные детали делают из углеродистой стали. Преимуществ у горячекатаного проката достаточно много. Листы такого типа имеют приемлемое качество, доступную цену, хорошо свариваются, служат долго, отлично переносят горячие температуры. Уличные конструкции с их помощью создавать и отделывать можно без каких-либо ограничений.

Более высоким качеством стабильно отличаются холоднокатаные нержавеющие листы. Точность параметров их получается более высокой. Твердость может варьироваться. Выпускают профилированные, кровельные, перфорированные холоднокатаные нержавеющие листы.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: