Применение киперной ленты
» » Применение киперной ленты

28.09.2020

Киперная лента – используемый в разных областях быта и промышленности материал. Применяется он также для создания сувениров и разных поделок. Для изготовления киперной ленты используют хлопчатобумажную ткань. Плетение может быть комбинированным, полотняным или саржевым. Другие ткани для киперных лент также могут применяться. Специальные свойства изделиям могут придаваться влечением дополнительных прорезиненных нитей, стекловолокна или других материалов. В этом случае киперная лента может отличаться повышенной растяжимостью, прочностью, устойчивостью к нагрузкам и истиранию и другими характеристиками.

Видов киперных лент выпускается достаточно много. Все такие изделия можно условно поделить на промышленные и декоративные. Первые чаще всего имеют гладкую поверхность, незаделанные края, остаются неокрашенными. Декоративные ленты имеют декоративную заделку по краю, поверхность их может быть как гладкой, так и рельефной, цветовые исполнения – самыми разными. Промышленные киперные ленты применяются для пошива спецодежды и других изделий. Также они могут использоваться для стяжки кабелей в радиоэлектроника и электротехнике. Это уплотнительный и изоляционный материал. Характеристики такой продукции прописаны в государственных стандартах. Ширина полотен варьируется от восьми до пятидесяти миллиметров, длина в рулонах – от пятидесяти до ста метров.

Красивым дизайном отличаются декоративные киперные ленты. Этот вариант применяется в швейной промышленности. Фурнитура подходит для закрытия горловины и другого ремонта одежды. В шитье такие изделия используются чаще всего. С помощью киперной ленты осуществляют декоративную отделку, окантовку швов. При пошиве костюмов для рыбалки, охоты, армейской формы и другой специальной одежды изделия становятся незаменимыми.

Киперная лента применяется и для декорирования одежды. С ее помощью создают чехлы для телефонов, отделку сумок, блокнотов и других сувениров. В библиотеках она может пригодиться для переплета книг, в офисах – для завязок папок. Это доступный и весьма распространенный декоративный материал. Специальных навыков для работы с киперными лентами не требуется. В повседневной жизни такие изделия встречаются очень часто. Применяют ее даже садоводы, чтобы подвязывать растения. Можно сказать, что киперная лента является универсальной. Вариантов использования ее существует очень и очень много.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: