Преимущества использования теплообменников Ридан в системах ГВС
» » Преимущества использования теплообменников Ридан в системах ГВС

27.09.2020

Преимущества использования теплообменников Ридан в системах ГВС
Экономии в двадцать-тридцать процентов позволяют достигать пластинчатые теплообменники, которые сегодня все чаще применяются в жилищно-коммунальном хозяйстве. Коэффициент полезного действия из повышается, использование источников энергии становится более эффективным. От двух до пяти лет полностью окупается установка такого оборудования. Теплообменники в Москве приобретаеются для сокращения затрат. Для конкретного объекта составляются максимально эффективные инженерные решения.

Открытые котловые контуры применяются в котельных сегодня достаточно чаще. По зависимой схеме проводится отпуск тепла. В тепловую сеть поступает вода из котельной. Накипь может образовываться в змеевиках на поверхностях. Они прогорают, когда тепло вода забрать не может. Риски кипячения котла и отсутствия воды в системе растут, когда в тепловой сети возникают утечки. Контролировать работу котельной нужно постоянно. Если из системы теплоноситель утекает, увеличиваются расходы котельных на подготовку воды, возрастают траты на ремонт оборудования.

Пластинчатые теплообменники Ридан применяются для закрытия контура котлов с целью решения указанных выше проблем. Закрытие контура имеет высокую эффективность. Затраты на подготовку воды снижаются, котел может служить дольше. Потери теплоносителя сокращаются. В котловом контуре предотвращаются гидроудары. К открытым системам теплоснабжения подключать новые дома сегодня нельзя, запрет прописан в федеральных законах. Для нужд горячего водоснабжения централизованные открытые системы планируется запретить использовать в ближайшие годы.

Завышенной нередко бывает температура поступающей в систему ГВС воды при открытой семе. Санитарным нормам может не соответствовать качество получаемой потребителями воды. Для использования она не подходит. Фактическому потреблению воды плата не соответствует, что также является минусом открытых схем.

С помощью теплообменника можно закрыть контур горячего водоснабжения. Эта схема считается оптимальным решением. Благодаря использованию пластинчатого теплообменника и установке на входе в сеть счетчика тепловой энергии можно повысить надежность систем, снизить нагрузку на их подпитку. Санитарным нормам вода будет соответствовать полностью. Фактическому потреблению станет соответствовать оплата за ГВС. Температуру воды можно поддерживать на регламентируемом уровне.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: