Как подобрать нужную спецобувь
» » Как подобрать нужную спецобувь

21.09.2020



Спецодежда и спецобувь https://www.tkspecodegda.ru/specobuv/ — это не только роба рабочего и ботинки по сезону. Конечно, строительный комбинезон является спецодеждой, но это только верхушка айсберга. Простая роба годится далеко не всегда, как и простые ботинки. Для некоторых сфер деятельности использование, например, неподходящих по классу защиты ботинок является нарушением техники безопасности.

Классификация специальной обуви

Прежде всего, «докерские» ботинки с укрепленным подноском. Их носят не только в доках, но и, например, при загрузке-разгрузке контейнеров, на стройках. Везде, где есть риск остаться без ступни, если что-то тяжелое упадет на пальцы. Можно посмотреть как может выглядеть такая спецобувь на сайте ПТК «Спецодежда».

Специальная «докерская» обувь маркируется по способности подноска выдерживать нагрузку. Чем большую нагрузку он вынесет — тем лучший у него класс защиты. У представителей других профессий — другие риски:

- высокая температура поверхности;
- низкая температура окружающей среды;
- вероятность прокола;
- возможность электротравмы;
- возможность контакта с химически активными жидкостями.

Асфальтоукладчикам не нужен укрепленный носок. Им нужна подошва, которая не развалится через неделю работы. Электрику он тоже не особо поможет в случае удара током.

Работникам нефтебаз и нефтехранилищ, людям, связанным с производством, хранением и перегрузкой гсм нужны ботинки с высокой степенью химической защиты. А ведь химпром — это не только нефтепродукты. Чем активнее вещество, тем большей должна быть степень защиты.

Все зависит от места работы

Одним рабочим нужна химически устойчивая подошва, другим — очень прочный подносок. Где-то ключевое значение имеет водонепроницаемость обуви. Резиновые сапоги тоже могут быть спецодеждой. Особенно если они выполнены из химически нейтрального специального синтетического каучука.

Тем, кто работает в условиях крайнего севера тоже нужна комфортная обувь. То есть, она должна обладать не только специальными характеристиками но и быть теплой. Появившиеся в продаже рабочие полуботинки и даже сандалии помогут повысить производительность труда на жаре.

Монтажникам, особенно работающим в осенне-зимний период нужны противоскользящие ботинки. Впрочем, противоскользящие ботинки, как и докерские — нужны представителям многих профессий. Подскользнуться на обледеневшей палубе во время погрузки — тоже удовольствие сомнительное.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: