Зимний сад - что нужно учесть при строительстве?
» » Зимний сад - что нужно учесть при строительстве?

19.09.2020

Относительно сторон света располагать зимние сады можно по-разному. Выбор осуществляется на основе назначения. На отоплении можно сэкономить, если ориентировать на юг. Теплолюбивые растения можно выращивать в любое время года. Но при этом в жаркий летний день может возникнуть угроза, нужно предусмотреть затеняющие и вентиляционные системы. Нельзя будет оборудовать в таком саду жилую комнату. Заказывая зимний сад под ключ, можно рассмотреть ориентацию на север. В таком случае помещение закроет самую холодную сторону дома, выступит в качестве дополнительного утепления.

Очень приятно завтракать в восточных садах, поскольку можно наблюдать рассвет. Сильных перегревов при такой ориентации возникать не будет, но лучше все же предусмотреть затенение и дополнительную вентиляцию. Тепло может накапливаться в западных садах. Всей семьей там будет приятно проводить время вечерами.

Формы зимних садов также могут быть разными. Трехлучевая беседка – наиболее распространенный вариант. Ее можно без каких-либо проблем пристроить к любым помещениям. Пятилучевая беседка – еще один вариант. Человеком она воспринимается лучше, так как является более округлой, количество граней больше. В двускатных пристройках отражаются традиции русского зодчества. Четырехскатные беседки – усложненный вариант. Специальных желобом со стеной здания соединяется в этом случае один из скатов. Беседки Р-образной формы лучше всего подходят для создания помещений большой площади. Это универсальный вариант. Сады Т-образной формы подойдут для поклонников симметрии. По боковым помещениям распределение света происходит равномерно.

Прочность каркаса зимнего сада обеспечивается несущей частью. Алюминий и сочетания его с древесиной – оптимальный выбор для создания каркаса. Металл прост в эксплуатации, долговечен, безвреден. В любой цвет можно окрасить планки современными полимерными покрытиями.
Зимний сад – сооружение достаточно сложное с технической точки зрения. Качественный проект станет залогом успешного результата. Конструкция должна быть обязательно безопасной. Всем погодным воздействиям она должна противостоять хорошо. Внутри зимнего сада не должно возникать переохлаждений или перегрева. Невозможно учесть все поставленные задачи, не имея определенный опыт и специальную подготовку. Сочетать пожелания клиента и требования выше сможет опытный архитектор-проектировщик.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: