Горно-шахтное оборудование
» » Горно-шахтное оборудование

18.09.2020

Горно-шахтное оборудование
Проведение горных выборок, строительство сооружений под землей, добыча полезных ископаемых – основные задачи горно-шахтного оборудования. Представленное на сайте riddermash.kz горно-шахтное оборудование работает в весьма специфичных условиях. Это химическая активность воды, запыленная атмосфера, изменчивый характер пород, стесненное рабочее пространство. Демонтировать, монтировать, осуществлять техническое обслуживание и ремонт такой техники весьма непросто.

По выполняемым процессам выделяют два типа используемой при разработке месторождений горной техники. В первом случае речь идет об установках, которые применяются для основных процессов (крепление выработок, перемещение полезных ископаемых, заряжание шпуров и скважин, бурение и тому подобное). Вспомогательные процессы выполняют устройства, относимые ко второму типу. С их помощью убирают горную выработку, доставляют материалы и технику.

По роду работы на типы подразделяются все используемые под землей работы. Это вспомогательные машины, горные комбайны, породопогрузочные устройства, бурильно-шахтные установки, буровые станки, зарядные машины и бурильные машины. По трудоемкости демонтажа и монтажа, эффективности работы, безопасности, санитарным условиям требования к такой технике предъявляются достаточно жесткие.

Применение горно-шахтного оборудования – это реализация заложенных при производстве и проектировании возможностей. То же самое можно сказать и о техническом обслуживании и ремонте. Существует несколько критериев, которые необходимо учитывать при определении сферы применения и наиболее рационального режима эксплуатации. Можно выделить надежность работы, безопасность и эффективность использования. Конструкционные и технические параметры оборудования должны соответствовать выполняемым задачам, чтобы была обеспечена бесперебойная работа. К такой технике предъявляется очень много требований.

Современная горнодобывающая промышленность не может работать полноценно без горно-шахтного оборудования. Для добычи сырья и ресурсов необходимо подготовить парк техники и поддерживать его в работоспособном состоянии. Важно своевременно проводить все мероприятия по техническому обслуживанию, чтобы исключить возникновение аварийных ситуаций. Приобретать такое оборудование следует у проверенных поставщиков. Стоимость устройств достаточно высока, поэтому подходить к выбору следует максимально ответственно.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: