Строительная арматура и ее классификация
» » Строительная арматура и ее классификация

17.09.2020

Арматура от nlmk.shop  широко применяется при изготовлении крупных строительных конструкций. В основе задачи данного изобретения является работа на растяжение. 

Классификация арматуры 

Есть различные варианты арматуры, поэтому во время покупки и ее применения, нужно знать четыре основные задачи: 

  • виды изделия можно выбирать от его изготовления; 
  • различать классы армирования; 
  • уметь определить марку стали данного изделия; 
  • знать диаметр изделия. 

На стройке, как правило,  применяют 3 варианта данного материала, отличительной чертой будет способ их изготовления. Самыми популярные два вида: горячекатаный и стержневой. 

Также используют холоднотянутую или ее еще называют холоднодеформированная арматура, диаметр которой от 3 до 8 мм, такое изделие изготавливают благодаря углеродистой стали и обозначают маркировкой В. 

Проволочную или канатную арматуру можно применять для большепролетных сооружений с маркировкой В. 

Типы профиля 

Насчитывают три самых главных типа профиля: 

  • гладкий, сечение которого образует круг, применяются такие изделия на монтажном распределительном армировании, чтобы усилить кирпичную кладку, стяжку пола или тротуарную плитку. 
  • кольцевой периодический профиль сцепляет с бетоном, но он имеет свойство ограничения прочности стали при большой нагрузке.
  • серповидный периодический профиль имеет не очень прочное соединение с бетоном, но во время использования металлического прута в работе будет наиболее эффективен. 

Из этих трех типов можно сказать, что серповидный профиль выделяется сочетанием преимуществ смешанного типа. 

При заказе арматуры нужно обязательно указать нужную марку данного материала, если не приводить такую информацию, то на заводе-изготовителе самостоятельно назначат характеристику, которая будет соответствовать ГОСТу. 

Конструкцию изделия делят на, так называемое определение рабочий и хомут. Где рабочий выполняет эксплуатационную нагрузку и делает изделие жестким и прочным. Хомут, в свою очередь, направляет свое действие на монтажные и строительные функции, благодаря нему можно сделать верное расположение рабочего стержня. 

Рабочую арматуру еще называют продольной, потому как перекрытие и фундаменте она расположена горизонтально, а хомуты бывают двух видов, как вертикальные, так и горизонтальные. На практике лучше использовать арматуру более высокого класса.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: