Анкерные фундаментные болты
» » Анкерные фундаментные болты

17.09.2020

Разных видов крепежа при строительстве применяется очень и очень много. Определенные функции выполняет каждый элемент. Фундаментные болты – это имеющие разную форму резьбовые стержни. Как и все анкерные системы они работают по определенному принципу. Место им выделяется обычно особенное. Устройство крепежа такого типа следует изучить внимательно, чтобы правильно подобрать нужный вариант изделий.

Анкер фундаментный – болт, с помощью которого в рубленных конструкциях нижний венец крепится к основанию. Также такие изделия могут использоваться на промышленных предприятиях для монтажа механизмов и станков, связки материалов наружных стен с конструкциями. На такие болты для усиления основания строения нередко закрепляют профильные Н-образные или П-образные стальные детали (двутавры и швеллеры).

Невозможно без риска смещения конструкции и деформации присоединить брус или строительные блоки на гладкие фундаменты плитного или ленточного типа из железобетона. Анкерные болты применяются для решения такой задачи. Государственные стандарты регулируют производство этого крепежа. Основные форма, размеры и виды прописаны в них. Модификаций анкерных болтов существует несколько.

Это может быть изогнутый в 1,1 или 1,2 исполнении болт. Нижняя половина может напоминать букву Z или иметь загиб под углом в девяносто градусов. Такие анкерные болты могут иметь диаметр от шестнадцати до сорока восьми миллиметров, длину стержня – от пятисот до двух с половиной тысяч и более миллиметров. Метрическую резьбу на верхнюю часть стержня наносят для крепления к фундаменту определенных деталей, если длина стержня составляет не менее ста миллиметров. Между конструкциями устанавливаются две гайки и шайбы.

В исполнении 2,1 и 2,2 резьба на прямом болте создается на двух концах. Наличие анкерной плиты – основная особенность такой модификации. Это прямоугольная площадка из стали, имеющая в центре отверстие. Резьбовая часть болтов свободно проходит через это отверстие. Диаметр и форма стержней могут быть самыми разными.

Наименее распространенными являются болты 3,1 и 3,2. Это составные стержни. Друг с другом их соединяют длинными втулками, имеющими резьбу внутри. К извлекаемым относят четвертый тип анкерных болтов. Строение их весьма сложное. Они оснащаются анкерной арматурой и прямым резьбовым стержнем. Пятый тип анкерных фундаментных болтов является самым простым. Это имеющие резьбовую часть простые гладкие стержни из стали.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: