Зачем нужны открытые реестры организаций
» » Зачем нужны открытые реестры организаций

17.09.2020

Зачем нужны открытые реестры организаций
Открытие данных государственных ведомств и министерств для исполнительной власти страны стало в последние годы одной из приоритетных задач. Работа ведется продуктивная и очень важная. «Открытое правительство» функционирует уже вполне успешно. Благодаря ему государственные доходы стали более прозрачными. Органы власти отчитываются перед налогоплательщиками. Последние оказываются вовлечены в диалоги и процессы приятия решений. Общественный контроль становится более эффективным. Экономически развитое и открытое общество можно построить только в том случае, если данные о бизнесе будут прозрачными. База данных организаций позволяет при необходимости получить всю информацию о юридических лицах. Источником выступают официальные реестры налоговой службы.

Реестры содержат в себе открытые данные об индивидуальных предпринимателях и юридических лицах. Персональные данные при этом не указываются. Узнать из реестров можно такую важную для оценки компании информацию как виды деятельности, данные о собственниках и руководителе, адрес, реквизиты и тому подобное. Информация из Федеральной службы статистики является важной частью. Именно там раскрывается бухгалтерская отчетность предпринимателей.

Благодаря тому, что данные о бизнесе можно получить и проанализировать, определить честность и добросовестность организаций можно и самостоятельно. Потребоваться это может в разных ситуациях, ведь видов взаимодействия достаточно много. Данные о компании могут потребоваться для оценки финансовых рисков. Собственные средства можно доверять только проверенным организациям. Можно получить представление, насколько уверенной является деятельность компании, какие услуги и товары она поставляет на рынок.

Получить информацию может потребоваться и при выборе поставщиков, так как ведение бизнеса зависит от правильного выбора таких контрагентов. Можно оценить свои риски с налоговой и финансовой точки зрения, проявить осмотрительность. Открытые данные можно проанализировать, чтобы избежать потери финансовых средств, претензий со стороны контролирующих органов.

Получить из официальных источников открытые данные можно с помощью специализированных организаций или напрямую, составив соответствующий запрос. Первый вариант выбирают многие по причине того, что информация в этом случае может поступить быстрее, специалисты сами грамотно составят все запросы.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: