Металлические стеллажи
» » Металлические стеллажи

15.09.2020

Сфера применения

На складах логистических центров, торговых объектов, будь - то супер или гипермаркет, или строительный магазин, устанавливают металлические стеллажи. Грузовые конструкции позволяют вместить большое количество товаров в различной таре. Тип стеллажа определяется его конструктивными особенностями, требуемой нагрузкой и особенностями товарооборота.

Металлические стеллажи для склада

Типы стеллажей

Стеллажи для хранения тяжелых грузов на поддонах подразделяются на фронтальные и набивные. Обе конструкции собираются из прочных усиленных рам и балок. В связи с тем, что их чаще устанавливают на складах, пользователи могут искать их по названию "складские стеллажи". К ним также можно докупить металлические сплошные или сварные решетчатые настилы, в случае, когда масса груза - высокая, однако, груз хранится не на поддоне.

Металлический стеллаж: виды полок

Полочный оцинкованный стеллаж устанавливают в холодильных камерах продуктовых магазинов. Это позволяет хранить продукты в упаковке при низких температурах.

Стеллажи из оцинкованной стали более дешевые по цене, чем стеллаж из нержавейки. Преимуществом оцинковки является лучшая устойчивость к перепаду температур и влажности. В этом оцинкованные элементы превосходят стеллажи с полимерным покрытием.

Полочные стеллажи могут иметь различные варианты крепления полок. Классическим вариантом является болтовое крепление. «Зацепные» крепления - более современное решение, позволяющее регулировать полки по вертикали, кратно шагу перфорационных отверстий стойки, за считанные минуты. Полочные стеллажи можно встретить, как на складе небольшого предприятия, так и в гараже или мастерской на станции технического обслуживания или в частном доме. Можно купить прямо со склада все комплектующие, из которых можно собрать металлический стеллаж любой высоты, ширины и глубины. Пользователь может регулировать ярусы полок в соответствии со своими требованиями.

Болтовые стеллажи применяют также при комплектации помещения офиса, так как это самый бюджетный и удобный вариант для хранения папок с документами. В данном случае их называют архивные стеллажи. Однако, это тот же самый недорогой болтовой стеллаж.

Материал изготовления

Изготовление стеллажей производится на современном оборудовании. Это позволяет получить качественный продукт и достичь при этом оптимальной цены. Материал, из которого изготавливают стеллажи, должен быть прочным и надежным. Конструкция и толщина стали зависит от того, какую нагрузку должен будет выдержать стеллаж, а также от параметров товаров, которые будут на нем размещены. Полки могут быть стандартными - из сплошного металла, так и изготовленными на заказ - с перфорированными отверстиями, а также в виде решетки из прямоугольной трубы.

Технические параметры элементов стеллажа

Стеллажи на зацепах могут комплектоваться сплошными металлическими полками с нагрузкой до 150, 200, 300 кг, а также балками, которые фиксируются при помощи прочных зацепов к профилю стойки, и позволяют разместить на своей поверхности настилы из фанеры. Кроме того, балки выступают, как самостоятельный элемент, при хранении таких грузов, как шины и диски автомобилей. Прокатанные стойки, вертикальный элемент конструкции, имеют перфорированные отверстия с шагом 48,5 мм. Разборная конструкция позволяет обеспечить компактное складирование комплекта в разобранном виде, а также перевозить полочный стеллаж даже в легковом автомобиле. Компактный и универсальный, недорогой и долговечный – все это о полочных стеллажах.

Модели полочных стеллажей

Болтовые - стеллажи САМ и СПБ, представляющие собой разборные комплекты, состоящие из стоек в виде уголка с круглыми перфорированными отверстиями, которые расположены с шагом 25 мм. Сплошные металлические полимеризованные полки имеют загибы, что обеспечивает безопасное применение, а также ребра жесткости – обеспечивающие грузоподъемность от 100 до 200 кг на полку.

Зацепные – стеллажи СПЗ и СБУ, представляющие собой разборную конструкцию, элементы которой, полки и стойки, соединяются между собой при помощи зацепов. Стальные полки с полимерным покрытием имеют ребра жесткости (до 150 кг), усиливающий вкладыш (на полках с нагрузкой до 300 кг), позволяющие хранить на каждом уровне стеллажа товары массой от 150 до 300 кг. Модель СБУ вместо полок укомплектована катаными балками, нагрузка на ярус которых составляет порядка 400 кг.

Стеллажи полочные для магазина

Оцинкованные стеллажи – полочные комплекты, элементы которых изготовлены из оцинкованной стали.

Производственные стеллажи – модели для пищевого производства, которые можно изготовить из пищевой нержавеющей 304 стали, а также из 430. Их можно встретить на кухне любой столовой, ресторана, кондитерской или кафе. Конструкция может быть сварная и разборная. Второй вариант исполнения позволяет выставлять полки на нужную высоту. Полка может быть сплошная, с отверстиями, в виде решетки, а также можно доукомплектовать стеллаж различными аксессуарами для кухни, например, подставками для тарелок.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: