Современные ломовозы - металлом будет доставлен в пункт назначения
» » Современные ломовозы - металлом будет доставлен в пункт назначения

14.09.2020



От легковых и простых грузовых автомобилей спецтехника отличается тем, что свое конкретное предназначение имеет каждый их вид. Ломовозами называют созданные на основе грузового автомобиля технические средства, с помощью которых к месту переработки или хранения от места сбора доставляют лом металлов. Такие машины оснащаются специальными манипуляторами, отличаются устойчивостью и прочностью. Осуществляется перевозка металла компанией "Везем Всем" именно ломовозами, так как они подходят для выполнения такой работы лучше всего.

Конструктивные особенности ломовозов

Такая техника представляет собой с конструктивной точки зрения смонтированную на шасси грузовика кузовную часть. Чаще всего присутствует гидроманипуляторная установка, грузоподъемность ломовозов большая. В борта кузова монтируются швеллеры для дополнительного усиления, так как техника используется в основном для перевозки листов, бухт, балок и другого металла. Шасси также должны быть маневренными и надежными, поскольку перемещаться приходится и на рабочих площадках, то есть в условиях дефицита свободного пространства.

Ломовозы могут оснащаться распашными или самосвальными кузовными частями. Утолщенное до восьми миллиметров дно имеют самосвальные кузова, размер их больше. Антиопрокидывающаяся система предусматривается в оснащении для дополнительного контроля устойчивости. До семи-восьми миллиметров может иметь толщину стен усиленный кузов. Не менее двадцати пяти тонн составляет грузоподъемность.

Крановые манипуляторы

Металлический лом выгружается, разгружается и собирается специальным устройством. Складываются крановые манипуляторы зигзагообразно или продольно. До девяти метров может доходить длина их выносной стрелы. В задней части или сразу за кабиной может размещаться гидравлический манипулятор. Угол наклона в примерно сорок пять-пятьдесят градусов поддерживает разгрузочное устройство самосвалов. Защита от опрокидывания может размещаться сбоку или сзади. Прицепы могут дополнять ломовозы для увеличения объема перевозимого груза.

В зависимости от назначения могут существенно отличаться разные модели ломовозов. Имеющий большую грузоподъемность скоростной ломовоз будет более рационально использовать, если необходимо перевезти на большие расстояния тяжелые грузы. Но в таком случае проще на месте организовать выгрузку и погрузку лома, освободив место и убрав тяжелый манипулятор с платформы.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: