Типы смесителей и их выбор
» » Типы смесителей и их выбор

11.09.2020



Ванную комнату конечно же нельзя представить без смесителей. И во многом именно от выбора и правильности их установки зависит комфорт и уют вашей ванной комнаты. Разумеется, отправляясь в магазин, чтобы купить новые смесители, необходимо знать о них все необходимое.

Современные смесители делятся на пять групп по назначению:

- для умывальника;
- для раковины на кухне;
- для ванны;
- для душевой кабины;
- для биде.

Смеситель для кухонной раковины чаще всего имеет ярко выраженный "носик" - дугообразный. Кроме того он может быть снабжен вытягивающейся душевой насадкой, благодаря которой легко можно помыть груды посуды, фруктов и овощей, да и просто сполоснуть раковину.

Самым лучшим смесителем для кухни будет однорычажный. Его можно открыть одним движением руки или же даже локтем.

Смеситель для ванны может монтироваться на поверхность ванны (для широкобортных акриловых ванн) или на стену. Последний является более привычным и востребованным в нашей стране. Стандартный "носик" имеет длину 30 сантиметров, однако могут попасться разновидности от 20 до 40 сантиметров. Разумеется, это имеет свои плюсы, но самым лучшим смесителем для ванны является тот, который снабжен коротким, неподвижным носиком. Ведь чем меньше деталей, тем он надежнее.

Также все смесители можно разделить на два вида: оснащенные двумя кран-буксами и однорукие.

Первые имеют две кран-буксы или ручки, каждая из которых отвечает за подачу холодной или горячей воды.

Вторые же регулируют подачу холодной и горячей воды одной ручкой, точнее поворотом её в разные стороны. Однако они очень чувствительны к качеству подаваемой воды. Поэтому при использовании таких смесителей желательно использование специальных фильтров для очистки воды.

Для изготовления смесительного корпуса лучше всего подходит латунь.

Внешние части никелируются для защиты от коррозии, после чего покрываются хромом или эмалью.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: