Что такое клеевые потолки, каковы их качества и как их обустроить
» » Что такое клеевые потолки, каковы их качества и как их обустроить

14.09.2020



При отделке потолочной поверхности большинство владельцев стараются использовать наиболее простые материалы и технологии. Все-таки уложить отделку на потолок чаще всего гораздо тяжелее, чем на стены. Одним из подходов, упрощающих ремонт, является создание клеевого потолка. Что же это за метод, каковы его возможности и как его реализовать на практике?

Какие потолки называют клеевыми

Для создания подобной отделки используют клеевую плитку крупного формата – около 100x100 см. Изделия также могут быть не только квадратными, но и прямоугольными. Но в любом случае их длина обычно составляет порядка метра. Изготавливают такую плитку из полистирола.

С лицевой стороны материал имеет рельеф или фактуру, а обратную сторону делают самоклеящей. Собственно, именно по той причине, что плитку закрепляют на черновом основании с помощью клея, потолки данного типа и получили название.

Каковы преимущества клеевых потолков

В первую очередь плюсом является именно простая технология укладки материала. Но, помимо этого, клеевой потолок обладает высокой влагостойкостью, износостойкостью, температурной стойкостью. Из-за такого набора практических преимуществ изделие подходит для использования в любом помещении. То есть оно, по сути, универсально.

Конечно, отделка не получится такой же презентабельной, как при устройстве натяжных или современных подвесных потолков, но зато владелец может выполнить работы быстро, без серьезных усилий и без значительных затрат, ведь материал недорого обходится.

Как обустроить клеевые потолки

Начинают с устранения старой отделки и удаления самых крупных неровностей на потолочной поверхности. Но необязательно добиваться идеальной гладкости чернового основания. Главное, чтобы владелец покрыл очищенный потолок грунтовкой, чтобы клеевая плитка прикрепилась надежнее. Дополнительно наносят разметку, указывая, как в дальнейшем должны располагаться ряды отделки.

Подготовившись, можно приступать к поклейке плитки. Достаточно снять защитную пленку с обратной стороны элемента, затем прижать его к поверхности и подержать хотя бы 30 секунд. Следом приступают к укладке соседней плитки в ряду. Ряды могут укладываться как с перевязкой швов, так и без нее в зависимости от того, какой рисунок больше хотел бы получить владелец.

В целом, клеевой потолок – пусть и не самое презентабельное, зато невероятно практичное и недорогое решение в отделке.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: