Виды сварки
» » Виды сварки

11.09.2020

Виды сварки
Строительство и многие области промышленности не могут существовать сегодня без сварки и сварочных аппаратов. В бытовых целях они применяются также весьма активно. Предлагаемые на сайте www.svarka.net сварочные инверторы становятся все более популярными, поскольку являются универсальными и просты в использовании. Сварка – это самый эффективный метод соединения металлических деталей. Существует две группы видов сварки: давлением и плавлением.

При сварке плавлением до жидкого состояния разогреваются кромки деталей. Образованная ими сварочная ванна после смешивания и остывания становится прочным сварочным швом. Источниками нагрева при сварке плавлением могут быть электронные или лазерные лучи, газовые горелки, плазма, электрическая дуга. При сварке давлением друг с другом сближаются кромки изделия настолько сильно, что силы притяжения начинают работать между их атомами. Сварка ультразвуком или взрывом основана на этом методе. Электродуговая сварка получила наибольшее распространение. Примерно шестьдесят пять процентов всех сварочных работ проводятся с ее помощью. Микроплазменная сварка – еще один интересный вариант. Разработана такая технология была в 1965 году. Сваривать ей можно даже имеющие толщину всего в три сотых миллиметра золотые изделия.

Видов электродуговой сварки выделяют несколько. Между электродом и поверхностью металла зажигается электрическая дуга, расплавляющая кромки. Реализовать это можно тремя способами. Сварка может быть ручной, полуавтоматической или автоматической. В первом случае все операции делают вручную. Полуавтоматическая сварка подразумевает автоматическую подачу используемой в качестве электрода сварочной проволоки. Все процесс автоматизированы в третьем варианте. От человека требуется только настроить сварочный аппарат и подготовить кромки изделий к работе.

На два вида дополнительно делят электродуговую сварку по используемому электроду. Он может быть плавящимся или неплавящимся. Первый задействован в образовании сварочного шва, так как совместно с кромками изделий, которые соединяются друг с другом, становится жидким. Только электрическую дугу создают неплавящиеся электроды. В электрическую цепь не включается присадочная проволока, которая используется в формировании шва.

От обычных трансформаторных устройств сильно отличаются инверторные сварочные аппараты. Сила тока в них регулируется автоматически. Конструкция техники простая. Плюсами можно считать доступность и надежность.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: