Как справиться с поклейкой металлизированных обоев
» » Как справиться с поклейкой металлизированных обоев

10.09.2020



Металлизированные обои по своему внешнему виду и практическим показателям серьезно отличаются от прочих разновидностей. Но, хотя они покрыты тонкой алюминиевой фольгой, изготавливается изделие все же на основе обычной бумаги или флизелина. А из-за этого технология поклейки данного декоративного изделия достаточно проста. Ниже она описана по этапам.

1. Подготовка стен для металлизированных обоев

Практически все образцы изделия обладают незначительной толщиной, из-за чего стены под металлизированные обои нужно внимательно подготавливать. Владельцу необходимо избавиться от всех старых декоративных покрытий, затем провести тщательное выравнивание. Оставлять даже самые незначительные неровности в данном случае нельзя. Поэтому на очищенные стены наносят грунт, затем избавляются от перепадов высот, используя шпатлевку или штукатурку. На выровненный слой опять нужно нанести грунт.

2. Выбор клея для укладки обоев на стены

Чтобы надежно закрепить материал на рабочем основании, желательно использовать дисперсионные клеевые составы. Преимущество таких материалов не только в их высокой схватываемости, но и в практически абсолютной влагостойкости. Поскольку металлизированные обои часто применяют в помещениях с повышенной влажностью, эта особенность для клея принципиально важна.

3. Наклеивание металлизированных обоев на поверхность

Перед поклейкой изделия нужно убедиться, что комната обесточена. При использовании металлизированных обоев риск получить электротравму гораздо выше, ведь они хорошо проводят электричество. Убедившись, что опасности нет, можно приступать к оклеечным работам. Лучше сразу нарезать металлизированные обои на отдельные полотна, помня о том, что они не усаживаются, поэтому значительный запас делать не придется.

Клеевой состав наносят, учитывая специфику базового слоя используемого образца. Если работают с обоями на бумажной основе, клей должен быть нанесен и на стены, и на обратную сторону самого материала. Но также есть металлизированные обои на флизелиновой основе. При их применении клеем покрывают только рабочую поверхность.

Дальше полотно накладывают на стену и очень осторожно разглаживают. Для разглаживания материала нельзя использовать никакие жесткие инструменты, поскольку лицевой слой можно легко повредить. Полотна накладывают на стену без перехлеста, а после завершения оклеечных работ выжидают еще хотя бы трое суток прежде, чем начинать эксплуатацию помещения.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: