Виды металлообработки
» » Виды металлообработки

10.09.2020

Под металлообработкой понимают виды технологических процессов, которые применяются при изготовлении металлических изделий. Металлообработка позволяет менять не только формы и размеры заготовок, но и их механические и физические свойства. Единый портал металлообработки и машиностроения дает возможность найти клиентов и исполнителей для выполнения таких операций. Видов металлообработки там ищут и предлагают немало.

Металлообработка включает в себя обслуживание готовой оснастки, изготовление деталей для приборостроения высокой точности, создание прессформ и штампов, оснастки, плоскошлифовальные и круглошлифовальные, сварочные, термические работы, изготовление по чертежам заказчика новых деталей, фрезерные, токарные и механические операции. В сфере металлообработки перед задействованными в ней предприятии наиболее актуальными задачами сегодня стали – сбережение ресурсов, совершенствование технологий, разработка новых методик.

Для дальнейшей обработки заготовки и детали чаще всего получают механообработкой. В эту группу входят пластическая деформация, резание, хонингование, полирование, шлифование. Для работ используют протяжные, строгальные, расточные, отрезные, фрезерные, сверлильные, зубообрабатывающие, резьбонакатные, резьботокарные, токарно-затыловочные, токарно-револьверные, токарные и другие полуавтоматические и автоматические станки. Различными методами далее могут обрабатываться заготовки и детали, полученные на таком оборудовании.

Механообработку по точности и степени заданной шероховатости делят на суперфинишную, чистовую, получистовую и черновую.

Токарные работы


Заготовки точением или резанием обрабатывают на станках этой группы. Чаще всего выполняются такие операции как обработка торцов, снятие фасок, нарезание резьбы, развертывание и сверление, обточка и расточка поверхностей тел вращения и так далее. Для выполнения токарных работ разработаны токарно-затыловочные, токарно-револьверные и простые токарные автоматы и станки. Станки с ЧПУ также используются.

Фрезерование


Под фрезерованием понимают метод обработки заготовок механическим способом во время которого поступательное движение заготовки сочетается с вращательным движением фрезы. Видов фрезерных станков существует немало: токарно-фрезерные, продольно-фрезерные, горизонтально-фрезерные, консольные вертикальные фрезерные, универсальные и так далее. Станки с ЧПУ преобладают в этой категории в данный момент. Фрезы могут быть торцевыми, угловыми, цилиндрическими, фасонными, концевыми, дисковыми.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: