Организация топосъемки в Самаре: суть, актуальность и стоимость
» » Организация топосъемки в Самаре: суть, актуальность и стоимость

04.09.2020

Началу практически любых работ на участке предшествует топографическая съемка в Самаре. Такие инженерные исследования предполагают процесс составления подробных планов и карт конкретного земельного надела. Готовые графические материалы и технические отчеты пригодятся специалистам в ходе проектирования строительства, а также выполнения расчетов на разных стадиях монтажа.

Особенности инженерно-геодезических исследований

Стоит отметить, что составление топографической съемки предполагает сбор информации о конкретном земельном наделе с целью переноса полученных сведений на планы и карты в нужном масштабе. Готовая документация содержит данные, которые касаются:

  • высотных перепадов на местности;

  • границ территории;

  • расположения и габаритов различных объектов на участке (готовые здания, недостроенные объекты, фундаменты, деревья, инженерные сети, дороги и пр.).

Сведения, собранные геодезистами, необходимы для разработки грамотных проектов, полностью соответствующих действующим нормам и стандартам. В большинстве случаев подобные изыскания являются обязательными, без выполненных сотрудниками исследовательской компании техотчетов нельзя будет получить разрешение на строительно-монтажные работы.

Зачем нужна топосъемка местности

Многие инвесторы интересуются, зачем нужна топографическая съемка в Самаре. Следует отметить, что с помощью таких инженерных исследований можно:

  • легализовать строительство – для получения разрешения на монтаж объекта необходимо подготовить солидный пакет документов, куда входят техотчеты геодезистов;

  • составить проект строительства любых сооружений, включая и линейные конструкции;

  • проложить инженерные сети – на топопланах есть информация даже о подземных коммуникациях, что упрощает процесс подключения к ним;

  • обустроить окружающую территорию – грамотная визуализация местности позволит продумать план озеленения земельного надела, а также уникальный ландшафтный дизайн;

  • обновить навигационные карты и пр.

Также топосъемка служит основой для других инженерно-геодезических исследований (контрольно-исполнительные работы, фасадная съемка, профилирование и нивелирование поверхностей и пр.), которые требуются инвестору на разных этапах монтажа объекта.

Стоимость услуг геодезистов

Если вы планируете сделать топографическую съемку земельного участка, то учитывайте, что цены на такие услуги рассчитывается в индивидуальном порядке. На стоимость влияют размеры территории, требуемое оборудование, масштаб и сложность организации съемочных работ. При этом экономия на услугах геодезистов – не самый лучший вариант, ведь такие изыскания станут основой для быстрого и беспроблемного монтажа сооружения. Как результат, мы советуем вам обращаться за организацией топосъемки к опытным и проверенным специалистам.

Где заказать исследования

Компания «СГИ» уже много лет занимается проведением инженерно-исследовательских работ в Самаре и области. Для клиентов фирма подготовила такие преимущества:

  • доступные цены;

  • скидки при комплексных исследованиях;

  • строгое соблюдение оговоренных сроков;

  • наличие всех необходимых лицензий и сертификатов.

Также компания «СГИ» гарантирует, что согласование топографической съемки пройдет максимально быстро. Это позволяет не сомневаться в качестве готовой технической документации, а также дает возможность избежать многих проблем с контролирующими органами.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: