Применение пробкового пола на кухне
» » Применение пробкового пола на кухне

04.09.2020



Пробковые полы даже сегодня не пользуются особенно большой популярностью, несмотря на то, что они доказали свою практичность и эстетичность. В том числе, выложенные из пробки полы способны достойно показать себя на кухне. Стоит разобраться, чем же так хорош этот метод отделки и почему он отлично подходит для кухонного помещения.

Зачем использовать пробковый пол на кухне

Рассматриваемое помещение отличается не самыми благоприятными эксплуатационными условиями. Кухня – это комната с повышенной влажностью воздуха и интенсивной загрязняемостью. На поверхность пола здесь постоянно попадают жидкости.

Соответственно, накладываются серьезные ограничения на выбор напольного покрытия. Пробковые полы достойно справляются с негативными воздействиями, которые характерны кухне. Все-таки пробка – материал влагостойкий. Также она позволяет обеспечить на кухне максимально экологичный микроклимат.

Еще нужно учитывать, что для облицовки пола используется пробковая плитка с декоративным покрытием, например, из меламиновой смолы. Из-за этого полы защищены от впитывания загрязнений и запахов. Помимо прочего, пробковый пол выглядит не хуже паркетной доски или ламината.

Какой пробковый пол подойдет для кухни больше

Существует много вариантов изготовления пробковой плитки для укладки на пол. Чтобы материал длительное время служил исправно, нужно использовать образцы, основу которых составляет HDF плита. Она отвечает за прочностные показатели напольного покрытия и делает его невосприимчивым к интенсивным механическим нагрузкам.

Лицевой слой должен быть выполнен из полимерного защитного состава. Например, выше говорилось об образцах, покрытых меламиновой смолой. Чтобы упростить процесс укладки и обеспечить напольное покрытие без сквозных щелей, останавливаться необходимо на образцах с пазо-гребневой системой.

Принципы монтажа пробковой плитки на кухне

Причиной для приобретения пробковой плитки может стать и простота укладки. Процесс предполагает, что с черновой поверхности удаляют старые материалы, проводят черновое выравнивание. Затем пробковая плитка укладывается по тому же принципу, что и уже названный ламинат. То есть элементы располагают рядами, сцепляя их пазами и гребнями. Между рядами должна образоваться перевязка швов – ряды сдвигают относительно друг друга. Обычно на половину элемента. В лакировке, покраске и других методах обработки такая облицовка не нуждается.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: