Как самостоятельно наклеить виниловые обои на стены
» » Как самостоятельно наклеить виниловые обои на стены

04.09.2020



Виниловые обои – один из наиболее практичных материалов для отделки стен, который подходит для применения как в жилых комнатах, так и на кухне, в прихожей, в коридоре. Такая широкая сфера применения изделия объясняется его отличными влагостойкими показателями, хорошей износостойкостью, презентабельностью. При этом, владелец может самостоятельно без особых сложностей наклеить такие обои на стены. Ниже технология описана по пунктам.

1. Подготовка стен к поклейке виниловых обоев

Вообще, разновидностей обоев винилового типа довольно много. Они бывают полностью гладкими, что особенно полезно на кухне, но есть образцы и с ярко выраженным глубоким рельефом. Второй вариант не требует особенно интенсивной подготовки чернового основания. И все же, независимо от используемого владельцем типа, со стен все равно должна быть удалена старая отделка, а затем проведено выравнивание.

В целях выравнивания используют гипсовую штукатурку, которую после нанесения на поверхность хорошо затирают и грунтуют.

2. Поклейка виниловых обоев на подготовленные стены

Для ускорения процесса лучше сразу нарезать несколько полотен материала. Чтобы определить их необходимую длину, нужно сначала измерить высоту стен, затем к полученному результату прибавить еще примерно 10 см. Для виниловых обоев с наборным рисунком «прибавка» должна составлять 25–30 см.

Чтобы надежно закрепить материал, нужно использовать клей, специально предназначенный для обоев винилового типа. При этом, важно учитывать структуру конкретного образца. Если виниловые обои имеют основу из плотной бумаги, клеевой состав придется наносить и на стены, и на сам материал. Но есть и обои с флизелиновым базовым слоем. При работе с ними клей уже наносится только на стены.

После того, как клеевой состав будет нанесен на поверхность, полотно накладывают на обработанную площадь, разглаживают, устраняя воздушные пузыри и заломы. При работе с виниловыми обоями особая осторожность не нужна, поскольку от разумных механических воздействий они все равно не портятся. Соседние полотна размещают без перехлеста, а клеят их непосредственно впритык друг к другу.

3. Дополнительная покраска виниловых обоев на стенах

Если владелец использует виниловые обои с рельефом, он в дальнейшем может нанести на отделку еще и какой-то покрасочный состав. Но смысл в этом появляется не сразу, а лишь через несколько лет эксплуатации, когда на материале уже возникнут следы износа.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: