Емкостное оборудование – особенности и контроль качества
» » Емкостное оборудование – особенности и контроль качества

04.09.2020

На различных предприятиях, что занимаются нефтепромышленной деятельностью, используются такие приспособления, как емкостное оборудование, для определенных целей. Изготавливается оно из нержавеющей стали, благодаря чему прекрасно выполняет свою функцию. 

Особенности емкостного оборудования

Металлические емкости указанного типа применяются для хранения в них газов, а также из транспортирования. Кроме того, резервуары используются в технологических процессах, при формировании жидкостей химического состава и в местах добывания газа. Емкостям для хранения иногда приходится выдерживать сильное давление, поэтому они должны быть особенно прочными. Сталь, что используется для их производства может быть разных видов.

Особенность емкостного оборудования состоит в том, что обечайка имеет большую толщину, днища в нем также усилены, особую прочность имеют накладки и фланцы. Все строение такого сосуда должно быть максимально продуманным, чтобы его эксплуатация была безопасной и надежной для людей. Резервуары обязаны служить определенный срок, и на протяжении всего этого времени легко поддаваться очистке, промывке, ремонту, продувке и опорожнению. Резервуары на всем протяжении имеют швы, которые также должны соединяться с помощью полного проплавления. 

Как проводится контроль уровня прочности емкостей

Так как емкостное оборудование выполняет очень важную и ответственную задачу, то постоянно должен проводиться контроль его качества и прочности. К основным типам контроля относятся такие:

  • Аттестация сотрудников, которые занимаются производством этих емкостей.
  • Контроль качества оборудования, что непосредственно используется в производстве этих резервуаров.
  • Отбор только наилучших материалов для сварки и дефектоскопии.
  • Обеспечение контроля сварочных соединений – швов. 
  • При наличии дефектов – их своевременное исправление и оптимизация готового продукта.
  • Придерживание всех правил работы при создании емкостей. 

Каждый сосуд, что прошел тестирование качества, получает свою маркировку, паспорт и руководство по эксплуатации. Емкость имеет таблицу, на которой должна находиться определенная информация – товарный знак, название емкости и год ее производства, все виды давления, вес и температура, что является допустимой. Резервуары бывают разной формы, и каждый из них используется с определенной целью. 


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: