Проблемы пенобетонных блоков и как их минимизировать
» » Проблемы пенобетонных блоков и как их минимизировать

03.09.2020



Пеноблоки используют в строительстве достаточно широко. По сути, это такой же популярный материал, как и кирпич. Но, хотя многие застройщики считают данное изделие практически идеальным, надо помнить о его проблемах. Найдется немало минусов, зато при внимательном подходе минимизировать их удастся. Ниже наиболее заметные недостатки описаны в подробностях.

Скромные прочностные показатели

К основным преимуществам пеноблоков можно отнести их скромную массу и высокие изоляционные качества. Но достигается такой эффект за счет ячеистой структуры материала. Она, в свою очередь, приводит к уменьшению прочностных показателей изделия. Не нужно возводить из пеноблоков слишком высокие постройки, например, больше трех этажей. Все равно никакие методы дополнительного укрепления не помогут, поскольку уже в скором времени объект большого размера начнет деформироваться.

Интенсивное водопоглощение блоков

Контакт с жидкостями не приводит ни к чему хорошему, поскольку обычные пеноблоки интенсивно впитывают воду. Возможно, это не кажется большой проблемой. Но при минусовых температурах жидкость, попавшая в поры материала, начинает кристаллизоваться. Из-за этого повышается риск растрескивания блоков. Оптимальным способом защиты будет обработка стен гидроизоляционным материалом. Но, в принципе, уменьшить водопоглощение удастся, если провести наружную облицовку с помощью влагостойких материалов.

Пожароопасность некоторых типов блоков

Сейчас встретить горючие пеноблоки гораздо тяжелее, чем раньше. Но, если владелец хочет получить наиболее безопасный объект, он должен обязательно проверить, что предлагаемые образцы не горят. Конечно, сознательно портить пеноблоки застройщику вряд ли захочется, но лучше не рисковать, а на всякий случай провести такую проверку.

Не самый презентабельный внешний вид

Нельзя назвать постройки из-за пеноблоков особенно эстетичными. Объективно, выглядят они чаще всего довольно скромно и серо. Чтобы владелец мог гордиться возведенным объектом, он должен предварительно провести отделку, используя хотя бы самые простые облицовочные покрытия, например, фасадную краску и штукатурку. Хотя наиболее удачным эффект окажется, если владелец выберет для облицовочных мероприятий более совершенные материалы, например, сайдинг.

Все эти минусы, безусловно, усложняют жизнь владельцу. Но он, подойдя к работам грамотно, сможет хотя бы частично их компенсировать.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: