Плиты перекрытия: особенности
» » Плиты перекрытия: особенности

26.08.2020

ЖБИ-плиты перекрытия на сегодняшний день активно используются в строительстве как жилых, так и нежилых зданий. Такие плиты перекрытия являются основой несущей конструкции зданий, вне зависимости от количества зданий. Большой ассортимент таких товаров можно посмотреть на сайте http://okgbk.ru/katalog/elementyi-kollektorov/. Такие плиты изготавливаются из конструкционного бетона, н отличается высокими показателями плотности и веса. Материал достаточно чувствительно переносит раздражители, которые возникают на просторах окружающей среды, поэтому длительное их хранение на открытом воздухе не рекомендуется. 

Требования к производству

Благодаря тому, что производство пришло к решению соединить бетон и арматуру, ЖБИ-плиты приобрели повышенную прочность. Кроме того, значительно улучшились эксплуатационные показатели, они стали более долговечными, а также хорошо работают на изгиб. Для подобного строительного материала есть ряд требований, который регламентирован ГОСТом 28984. И каждый производитель должен при изготовлении плит перекрытия строго следовать общепринятому регламенту. Связано это с тем, что на изделие возлагаются большие нагрузки, и если материал не будет соответствовать всем параметрам, то под риском будет находиться любое здание, и все люди в нем находящиеся. 

Основные моменты при производстве ЖБИ плит перекрытия

ЖБИ плиты перекрытия бывают двух видов:

  • ребристые;
  • пустотные.

Для них выдвинуты дополнительные требования в регламенте относительно качества звукоизоляции. Для того, чтобы повысить уже существующие показатели, производство делает внутри элемента небольшую пустоту, или, наоборот, добавляет включение из специального пористого бетона. 

Для того, чтобы ребристый вид плит перекрытия обладал необходимыми показателями звукоизоляции, в них присутствует специальная прослойка. 

Плиты перекрытия, которые будут использоваться в зонах сейсмической активности, должны обладать специальными особенностями. Такая плита может выдерживать землетрясения с показателями до 9 баллов. Зоны, где землетрясения наблюдаются часто, в состав бетона добавляются специальные добавки, которые делают материал максимально прочным и устойчивым к подобным раздражителям. 


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: