Мастика для ламината – состав и правила применения
» » Правила использования мастики для ламината: состав и особенности применения

20.08.2020

Правила использования мастики для ламината: состав и особенности применения

Ламинат нашел широкое применение при отделке офисов, административных и жилых помещений. Со временем, его привлекательность теряется, а на поверхности появляются царапины и потертости. Не меньшему износу подвергаются замковые соединения и стуки панелей. Для продления срока службы старого покрытия и возвращения ему былой молодости, специалисты применяют мастику для ламината.

Основные причины использования мастики

В первую очередь она прекрасно заполняет разболтавшиеся швы между панелями. Эти места считаются самыми капризными, и подвержены быстрому износу. Сквозь щели, во время влажной уборки, проникает влага, а это снижает качество замков.

Ламинированная поверхность также подвергается не малым механическим повреждениям. К примеру, падения тяжелого или острого предмета, а также хождения на шпильках, оставляют царапины, вмятины и потертости.

Внимание! Для реставрации полов применяют воск или мастику. Наилучшим временем нанесения полирующего материала считается после укладки ламината.

Только правильный уход и применение спецсредств поможет продлить срок эксплуатации покрытия без замены отдельных элементов и не прибегая к реставрации поверхности.

Средства, используемые для реставрации ламинированного покрытия

В зависимости от степени повреждения, применяют различные виды материалов:

  • Герметик.
  • Мастика.
  • Воск.

Также, средства обработки имеют различия по состоянию:

  • Твердые.
  • Жидкие.
  • Пастообразные.

В зависимости от выбранного вида и его формы, определяется удобство использования.

Характер повреждения влияет на выбор формы:

  • Карандаш.
  • Брусок.
  • Паста.
  • Полироль.
  • Комбинированный набор включающий перечисленные формы + шпаклевку + составы из латекса и акрила.

Для подбора по цветности, производители предлагают материал различных тоновых расцветок, а также отливать блеском или быть матовыми. По этой причине, отправляясь за покупкой мастики, возьмите с собой небольшой образец панели. Ориентируясь на ее цветность, глянец и шероховатость, приобретете отделочный материал нужного качества.

Несмотря на доступность реставрационного материала, некоторые домашние мастера, пытаются справиться собственными силами выдумывая что-то новое.

Важно! Хочется предостеречь от необдуманных решений и всячески избегать народных методов. Так как малейшая погрешность, может привести к полной замене панели. А это приведет к излишним расходам.

Правильно и последовательно выполненные действия, помогут вернуть полу былую красоту и привлекательность. Основное требование – это подбор состава необходимого оттенка и равномерное распределение мастики по ламинированному покрытию. Только в таком случае, пол сможет оставаться еще долгое время в прекрасном состоянии и радовать глаз своей ухоженностью.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: