Несъемная пенополистирольная опалубка: применение и качества
» » Несъемная пенополистирольная опалубка: применение и качества

20.08.2020



В любых процессах, для которых используется большой объем бетонного раствора, необходимо применять опалубку. Ее назначение – придавать составу определенную форму и удерживать в таком положении до момента, пока бетона не застынет. В большинстве случаев используют опалубку съемную. Но есть и противоположность. А именно, опалубка несъемная, которая чаще всего изготавливается из пенополистирола.

Для чего применяют пенополистирольную опалубку

Изделие представляет собой два щита, соединенных перемычками. Основу составляет плотный и надежный материал, например, металл или OSB. С наружной стороны щиты покрыты слоем пенополистирола. С его помощью обычно проводятся изоляционные мероприятия. Получающаяся из изделия опалубка наделена прекрасными теплоизоляционными параметрами.

Она способна обеспечить защиту от холода, поглощает посторонние шумы. При этом, обладает высокими прочностными показателями, чтобы стать основой для возведения стен монолитного дома.

Каковы основные преимущества несъемной опалубки

1. Упрощение процесса строительства. Используя такой вариант опалубки, застройщик отказывается от теплоизоляционных или отделочных мероприятий. Опалубка не просто удерживает бетонный раствор, но и сразу создает облицовку, повышает тепло- и звукоизоляцию.

2. Защита стен от негативных воздействий. Поскольку пенополистирол – материал неприхотливый, стены при использовании опалубки оказываются надежно защищенными от ультрафиолетового излучения, осадков, ветра. Поэтому несъемная опалубка позволяет продлить общий эксплуатационный период постройки.

3. Украшение стен дома. Здесь необходимо уточнить, что пенополистирольная опалубка может изначально иметь декоративный слой. Причем он зачастую имитирует кирпичную кладку или натуральную древесину. Так, можно самые неприглядные бетонные стены сразу сделать красивыми и эстетичными в целом.

Каковы проблемы опалубки из пенополистирола

Здесь можно назвать только ее высокую стоимость. Если съемная опалубка обычно оказывается многоразовой, то несъемная предназначена для использования единственный раз. Из-за этого заметно повышаются расходы. Но, учитывая, что застройщик способен сэкономить на второстепенных мероприятиях, сравнительная дороговизна такой опалубки не кажется значительной.

В общем, несъемная опалубка – интересный материал, который помогает провести строительство с минимальными сложностями и с максимальным результатом.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: