Сосуды для СУГ
» » Сосуды для СУГ

20.08.2020

Емкости для сжиженных газов называют также резервуарами. Приобрести их можно в компании https://tansutech.com/sug, более двух десятков лет занимающейся разработкой и выпуском нефтеперерабатывающего и котельного оборудования.

Особенности товара

Предназначаются емкости для приема, хранения СУГ, работают сосуды и на выдачу последних. Подобные смеси сохраняют свое качество при сниженной t, а также высоком давлении. Соответственно, все это влияет на конструкционные особенности газгольдеров.

Внешне они напоминают сферу либо цилиндр, могут быть горизонтальными либо вертикальными: данный параметр зависит от того, какого вида конструкция, направленности ее использования.

Резервуары имеют эллиптические днища, которые, в свою очередь, оснащены опорами – двумя или более.

Толщина стенок резервуаров зависит от расчета на прочность и колеблется в пределах от 6-ти до 16-ти мм. Емкости имеют 4-й класс опасности. 

Они бывают:

  • подземные; 
  • наземные.

Сосуды первого исполнения имеют антикоррозийное, а также усиленное гидроизоляционное покрытие. Второй вариант конструкций выпускается с опорами по ОСТ.

Каждый из видов резервуаров подразделяется на одно- и двухстенный вариант.

Производят оборудование из стали, оно подвергается строжайшей проверке. Особо внимание уделяют сварным швам, а именно тому, насколько они герметичны: наличие даже самых малых изъянов может быть чревато очень серьезными последствиями.

Так, несколькими методами специального контроля проверяют швы конструкций. Задействуется, в том числе, способ, называемый радиационным и методика дефектоскопии ультразвуком.

Технические характеристики емкостей для СУГ

По весу конструкции бывают: от 1800 до 22000 кг.

  • Основной материал изготовления – сталь.
  • Антикоррозийное покрытие – грунт, эмаль.
  • Уровень налива в процентном содержании составляет 85.
  • Объем (в м?) – от 5 до 100.

В каждом случае емкость подбирают оптимального объема.

Габаритные размеры в мм:

  • Высота – от 1720 до 3590.
  • Диаметр – от 1220 до 3050.
  • Длина – от 4700 до 14700.

Использование специальной стали (она в полной мере соответствует требованиям и нормативам ГОСТа) позволяет задействовать такие емкости для СУГ на авто газозаправочных станциях в условиях t режима эксплуатации от минус 40 до плюс 50-ти °С.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: