Современный фрезерный станок с ЧПУ
» » Современный фрезерный станок с ЧПУ

19.08.2020

Выбирать фрезерный станок нужно с учитыванием некоторых важных моментов, если хочется, чтобы он выполнял свою функцию максимально эффективно. Фрезерные станки с ЧПУ сейчас могут работать на предприятиях разного размера, вне зависимости от того, в какой сфере деятельности он работает. 

Что представляет собой станок с ЧПУ

Станок с ЧПУ – это станок с числовым программным управлением, который относится к оборудованию, имеющему высокотехнологичные показатели. Все действия в нем проводятся автоматически. Станок имеет приводы, которые работают по установленной программе. Они, в свою очередь, обеспечивают работу основного элемента станка.

Система ЧПУ включает такие элементы:

  • Операторский пульт, что играет роль управляющего станком вручную.
  • Дисплей оператора. На ней отображается вся информация о том, как работает станок, и какая программа на нем включена. 
  • Запоминающее устройство (есть оперативное и постоянное). Оно позволяет хранить информацию о том, что происходило в процессе работы станка. 

Чтобы работать с таким устройством, не нужно быть большим профессионалом. Нужно всего лишь обучить определенных сотрудников работе со станком и способами управления им. 

Параметры фрезерных станков

При выборе станка следует учитывать следующие его параметры:

  • Размеры заготовок. Нужно определиться с заготовками каких размеров придется работать на этом станке – от маленьких до самых больших. Благодаря этому можно решить, какого размера нужна поверхность станка. 
  • Тип конструкции. Станок может иметь чугунную или алюминиевую поверхность, каждая из которых имеет свои плюсы и минусы. 
  • Тип шпинделя станка с ЧПУ, работающего по дереву. Шпиндель является одним из наиболее ценных деталей станка. Именно поэтому нужно внимательно смотреть на производителя, который его сделал – он должен быть наилучшим.
  • Двигатель. От его мощности зависит, насколько быстро и точно будет проходить работа на станке. 
  • Комплектация. Перед тем, как купить станок, нужно решить, сколько понадобится инструментов, чтобы полноценно работать со станком. Если эта цифра составит 3 и больше, то рекомендовано выбирать систему, обеспечивающую смену инструментов автоматическим путем. 

Станок с ЧПУ позволяет эффективно работать с такими материалами, как фанера, дерево, пластик и МДФ. Можно также подобрать такой станок, который будет работать с металлами – алюминием и другими.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: