Генератор азота Провита – многофункциональное устройство
» » Генератор азота Провита – многофункциональное устройство

19.08.2020

Азот применяется во множестве технологических процессов. Чтобы экономить его подачу и контролировать процесс использования используется такое оборудование, как генератор азота Провита, о котором и пойдет речь.

Как работает генератор азота

Выделение газа адсорбционным методом – это наиболее эффективный способ получения азота в промышленных условиях. На такой технологии основывается работа азотного генератора. В окружающей атмосфере находится около 80% инертного газа, поэтому выделение его прямо из воздуха является наиболее экономичным способом получения азота. Воздух продвигается сквозь прибор, где специальный адсорбент задерживает кислород, а азот проходит дальше.

Прибор имеет 2 главных составляющих – компрессор и газоразделяющая установка. Компрессор должен сжать воздух и очистить его. Перед тем, как воздух попадет в газоразделитель, он проходит специальный фильтр, который убирает из него воду и масла. Генератор представлен двумя модулями. Вначале производится разделка в первом модуле – углекислый газ и кислород удерживается специальным ситом, а азот отправляется в сосуд. Далее проходит очистка колонки от всего накопившегося, а адсорбция уже перемещается во второй модуль. 

Особенности и преимущества

При выборе генератора азота нужно учитывать важные моменты – мощность, уровень очистки и эффективность устройства. Если говорить о преимуществах генератора, то они такие:

  • Затраты при работе генератора минимальны. Очистка происходит с большой скоростью и при этом тратится совсем мало электроэнергии.
  • Процесс очистки очень тонкий и тщательно обдуманный.
  • Генератор может работать с абсолютно любым источником, в котором есть сжатый воздух. Благодаря такой способности уменьшаются затраты на работу устройства.
  • Монтаж очень простой и не требует невероятных умений. 

Генератор азота – это оборудование, которое используется в большой количестве отраслей и на разных производствах. К примеру, описанное оборудование применяется при лазерной резке, обработке изделий из металла, на производстве, работающем с продуктами питания, при помещении напитков в бутылки, при работе с автоклавами, а также используется для испытаний, для которых нужно давление. 

Любой процесс требует, чтобы азот имел конкретную частоту. Генераторы, которые изготавливают сейчас, способны полностью удалить все вещества и выделить чистый азот.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: