Чем можно утеплить кирпичный дом?
» » Чем можно утеплить кирпичный дом?

14.08.2020



Дома, которые построены из кирпича, имеют большое количество преимуществ. В их число входит стойкость к различного рода неприятностям, а также надежность. Хотя у кирпича есть такой недостаток, как высокая теплопроводность, то есть стена из него плохо удерживает тепло.

Например, стена, ширина которой составляет 40-65 см, может удерживать то количество тепла, которое меньше рекомендованной величины в три раза. Чтобы исправить этот недостаток, специалисты советуют произвести утепление стен подобного строения. Занимаясь утеплением и ремонтом дома, не следует забывать и о досуге.

Утепление можно осуществить и с наружной стороны здания, и с внутренней. Выполняя это изнутри, нужно утеплитель ставить сверху слоя пароизоляции. А затем он снова покрывается таким же слоем.

Но все же предпочтительнее второй метод. Именно его рекомендуют большинство специалистов. При использовании внешнего утепления стен из кирпича, полезная площадь помещений не уменьшается. Кроме того, его плюс - это то, что влага, проникающая в стены, в середине последних не будет замерзать.

Чтобы выполнить подобное утепление, пользуются различными материалами. Это можно осуществить, используя пенополистирол, пенопласт, плиты минеральной ваты. Последний материал относится к самым рекомендуемым. Его важное преимущество - это высокая стойкость к возгоранию. Хотя у минеральной ваты стоимость самая высокая. С точки зрения ценовой политики самый выгодный материал - это пенопласт.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: