Огнезащитные и теплоизоляционные рукава
» » Огнезащитные и теплоизоляционные рукава

03.08.2020

Изоляционные рукава являются теплоизоляционным элементом, применяемым для защиты электрических кабелей, шлангов, труб и других подобных материалов от высоких температур, прямого попадания огня, сварочных искр и брызг расплавленных металлов. Используют их не только в металлургии, но и в других отраслях промышленности, где есть необходимость в надежной защите оборудования и персонала.

В настоящее время для изоляции электрокабелей и шлангов на многих предприятиях по-старинке используют теплоизоляционные ленты на основе асбеста, иногда дополнительно промазывая их «жидким» стеклом. Ленту наматывают на изолируемый элемент «встык» или «внахлест». Такая изоляция имеет ряд существенных недостатков по сравнению с применением изоляционных рукавов, а именно:

Почему выбирают изоляционные рукава?

1. При изоляции электрических кабелей, элементов гидравлики или шлангов, лента значительно ограничивает подвижность и гибкость изолируемых узлов, что нередко приводит к нарушению производственного процесса или аварийным ситуациям. Изоляционные рукава, напротив, имеют высокую эластичность и не сковывают конструкцию.

2. При сгибании изолированного подвижного элемента, края ленты расходятся, оголяя поверхность, подвергая ее воздействию агрессивной среды. В отличие от лент рукава имеют прочную однородную структуру и лишены этого недостатка.

3. К сожалению, все жаропрочные волокна не обладают достаточной стойкостью к истиранию. В процессе применения на подвижных соединениях, любая изоляция (лента или рукав) часто подвержена трению. Если перетирается лента, она разматывается, и вся изоляционная конструкция разрушается. В случае с рукавом мы имеем только небольшое локальное повреждение.

4. Монтаж ленты требует определенного терпения и сноровки, желательно, чтобы лента ложилась равномерно от витка к витку. Рукав же одевается легко и быстро, и не требует определенных навыков. Лента имеет преимущество только в том случае, если оба края изолируемого элемента не свободны для надевания рукава, но даже в этом случае, предлагаются рукава с застежками, которые легко справляются с данной проблемой.

5. Стоимость рукавов сопоставима со стоимостью лент, а учитывая скорость и простоту монтажа и долгий срок службы, преимущество первых становится еще более очевидным.

Сегодня не составляет труда, найти огнестойкие рукава, отвечающие в той или иной степени требованию заказчика. Они стали одним из самых востребованных видов теплоизоляции в современных производствах. Наиболее широкий ассортимент в этой области предлагает компания IZOLA, выпускающая огнезащитные и теплоизоляционные рукава под торговой маркой IZOPLET. В этом можно убедиться, посетив сайт https://izola.com.ua и сравнить ее ассортимент с другими производителями. Здесь вы найдете рукава с температурой применения до +1250 °С, традиционные тканные и с защитными покрытиями для различных условий работы, а также изоляцию с разными типами застежек.

Наиболее востребованными свойствами огнезащитных и теплоизоляционных рукавов IZOPLET являются:

  • высокая температура применения, стойкость в термоударам
  • отличные теплоизоляционные свойства
  • высокая химическая стойкость
  • механическая прочность и стойкость к истиранию
  • большой ассортимент
  • отсутствие ограничений по размеру
  • эстетический внешний вид, с точки зрения промышленного дизайна
  • конкурентные цены

Компания IZOLA сертифицирована по системе контроля качества ISO 9001:2015 и производит промышленную изоляцию по собственным ТУ, отвечающих самым высоким требованиям современных стандартов. Одним из неоспоримых ее преимуществ является гибкость производства и действительно партнерские отношения с клиентами. Около трети продукции торговой марки IZOPLET выпускается согласно ТЗ заказчика, так как каждый клиент по-своему уникален и задача производителя добиться высокой оценки сотрудничества со стороны каждого из них.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: