Изоляционные рукава
» » Изоляционные рукава

03.08.2020

Очень часто для защиты различных видов кабелей, электропередач, труб и прочее, требуется внешняя защита. Она может выдержать не только высокое давление, но также большие температуры. Изоляционные рукава нашли широкое применение в различных сферах производства. Могут использоваться как составляющая в горно-добывающей технике, ремонтно-дорожном оборудовании, в авиастроении, пр. Большой выбор позволяет подобрать изоляционные рукава для своих потребностей. 

Особенности производства

На первом этапе происходит выбор сырья для изготовления качественной продукции. Это важный процесс, ему уделяется много времени. Специальное волокно гарантирует произведенным изоляционным рукавам прочность, долговечность в эксплуатации, стойкость к большим температурам, воздействующих на материал.

На следующем этапе подготавливаются нити. Для этого не используется один вид волокна. Несколько типов нитей позволит улучшить характеристики произведенного товара. Для комбинации волокон используется современное оборудование, которое подготавливает нити для дальнейшего их использования.

Важным этапом производства является процесс плетения рукава. Есть несколько типов плетения, которые применяются для различного вида изготовленного товара. Если требуется каландирование, тогда это позволит придать квадратную форму рукаву. 

Характеристики

Есть несколько важных особенностей изоляционного рукава, которые должны быть соблюдены для качества изготовленного изделия. Основные из них:

  • Стойкость к химическим воздействиям внешней среды. Очень важно чтобы при попадании на поверхность рукава различных веществ, способных разъедать материал, он не терял своей формы и плотности.
  • При изготовлении применяются современные методики, которые увеличивают сопротивляемость к трению и улучшают износостойкость.
  • Важно чтобы рукава обладали большим уровнем гибкости, эластичности. При изгибах волокна остаются на месте, не расходятся в сторону, выполняют свои защитные функции.

Предложенные изделия могут изготавливаться под заказ под нужный диаметр кабелей, которые требуется защитить. Они не содержат асбеста. Это улучшает их характеристики. Стоит учитывать, что при нагревании поверхности рукава, они остаются абсолютно безопасными, могут сдерживать от проникновения внутрь частичек расплавленного металла. Это препятствует нарушению целостности силового кабеля, выхода его из эксплуатации.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: