Техника для сноса зданий
» » Техника для сноса зданий

02.08.2020

Техника для сноса зданий

Для демонтажа построек разного назначения используется специализированное оборудование. Оно должно отвечать всем требованиям прочности и надежности, чтобы исправно выполнять поставленную задачу. К таким установкам относят экскаваторы крашеры, которые позволяют существенно снизить затраты на строительных площадка, повысить производительность и эффективность сноса построек. 

Назначение и принцип работы

Экскаватор для сноса зданий часто оснащается дополнительными компонентами. Это позволяет повысить производительность машины. Среди востребованной оснастки для сноса зданий выделяют:

  • Ковш. Инструмент является наиболее распространенным. Прикрепляется к корпусу экскаватора. Позволяет перевозить большое количество груза. Как правило, применяется для транспортировки остатков от разрушенного строения. 
  • Гидромолот. Предназначается для разрыхления грунта, а также разрушения старого дорожного покрытия. Обладает высокой производительностью и качеством. Существенно упрощает процедуру демонтажа.
  • Бетонолом. Активно применяется в процессе демонтажных работ.

Крашер характеризуется универсальностью. Он позволяет сносить не только постройки, но и мосты и крупные здания. С использованием инструмента можно разрушить конструкции из железобетона, разные типы перекрытий, плит. Предназначается для измельчения даже небольших деталей из железобетона. При помощи специального механизма легко осуществляется захват материалов без использования дополнительной оснастки.

Принцип работы крашера заключается в следующем. Он устанавливается на корпус экскаватора. В качестве силовой установки используется гидроцилиндр. При этом подключение к гидравлической линии в данном случае не требуется. 

При работе установки важно соблюдать загруженность гидроцилиндра. При превышении нагрузки оборудование быстро выйдет из строя.

Характеристики

Крашеры для экскаваторов изготовляются из высокопрочных материалов. Как правило, это закаленная сталь, устойчивая к механическим повреждениям. Для каждого вида спецтехники требуется выбирать специальное оборудование, так как это влияет на производительность и мощность. Для крепления навесного оснащается требуется использовать специальные детали. Они служат для соединения экскаватора и крашера.

Простота конструкции и высокая производительность делает оборудование востребованным в современном строительстве. Это незаменимый инструмент для сноса построек. 


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: