Особенности плазменной резки металла
» » Особенности плазменной резки металла

31.07.2020

Если сравнивать такую методику резки листового металла, как плазменная с газокислородным методом, то они как имеют много подобных особенностей, так и обладают индивидуальными отличительными чертами. Как только были произведены первые плазменные станки, был предложен и этот вид резки металла. Первые санки для проведения таких манипуляций были достаточно объемными и даже громоздкими, однако технологии не стоят на месте, и это оборудование тоже прошло ряд модернизаций и уровней усовершенствования. Поэтому в современном мире услуги плазменной резки металла, которые можно заказать на сайте https://itpmet.ru, отличаются большим спросом и огромной популярностью. 

Особенности

Так как газокислородная обработка имеет множество похожих моментов с плазменной обработкой, то стоит отметить, что недостатки, которые характерны первому варианту, присутствуют также и во втором виде. Суть пламенной резки металла заключается в том, что на элемент производится тепловое давление, за счет быстрого и интенсивного плавления металла вдоль линии будущего разреза. Поток плазмы действует таким образом, что после себя он на месте разреза удаляет расплавленный металл, поэтому края получаются максимально ровными и аккуратными.  Высота температуры плазмы составляет от пятнадцати до двадцати тысяч градусов. Именно благодаря высоким температурным показателям плазменная резка листового металла — довольно быстрый и эффективный метод. 

Станок, который используется для резки металла, после своего первичного вида, проходит неоднократно процессы модернизации  усовершенствования, что и позволило получить на выходе небольшую и в то же время мощную систему, которая легко может проделывать большие и достаточно трудные объемы работ. 

Технологические особенности плазменной резки позволили ей подняться на пьедестал среди различных вариантов обработки металла. И на сегодняшний день этот метод является одним из самых популярных и востребованных. 

Одной из главных особенностей плазменной резки металла является то, что человеку не нужно решать вопросы относительно того, где заправить газовые баллоны, как их доставить на место работы станка. Это позволяет значительно экономить финансы и время. 

Для того, чтобы выполнить плазменную резку, понадобиться только электрическая энергия и воздух. Конечно нужны будут еще некоторые расходные материалы, например, сопла и электроды. Однако они достаточно дешевые, поэтому метод плазменной резки листового металла можно назвать не только эффективным, но еще и бюджетным. 

Где применяется плазменная резка металлов?

Из-за особенностей плазменной резки металла, область применения данного метода достаточно большая. Среди основных и часто используемых ситуаций, можно выделить следующие:

  • резка алюминиевого сплава с сочетанием до 120 мм;
  • резка меди с толщиной до 80 мм;
  • резка углеродистых видов стали;
  • резка чугуна до 90 мм.

Как можно отметить, плазменная резка металла может справиться с достаточно толстыми листами металла, что и способствовало росту популярности этого метода. 


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: