Особенности производства и применения металлоконструкций
» » Особенности производства и применения металлоконструкций

30.07.2020

Металлические конструкции разнообразны по своему виду и функциональным особенностям. Для их изготовления нужно специальное оборудование, а также мастера, которые умеют с ним обращаться. Сегодня производство металлоконструкций на заказ постоянно развивается, а на заводах действует эффективная система контроля качества.

Виды

Есть несколько видов таких конструкций:

  • Стационарные. Их производят в готовом виде. Такие конструкции устанавливают на долгий срок.
  • Сборно-разборные. Их можно легко разобрать, а потом установить на новом объекте.
  • Трансформируемые. При помощи таких конструкций можно даже монтировать различные здания или сооружения. Они могут изменяться по размеру и форме.

За способом изготовления бывают: сварные, клепаные, точечные, штампованные, кованые, а также комбинированные.

Производство

Для производства металлических конструкций нужно много дорогостоящего сырья. В основном их делают из разнообразных сплавов стали или алюминия. Сталь — это прочный материал, который соответствует всем требованиям и поддается обработке. Алюминиевые сплавы стоят дороже, поэтому применяются редко. Такие металлоконструкции выдерживают большие нагрузки.

При помощи современного оборудования специалисты могут сделать металлоконструкцию любой сложности и размеров. Благодаря этому увеличивается скорость строительства и прочность объектов. 

Изготовления различных конструкций происходит в несколько этапов. Первый этап — проектирование. В проекте указывают полный список элементов, из которых будут делать конструкцию. Специалисты проводят необходимые расчеты, а также разрабатывают документы и чертежи. Второй шаг — изготовление. С помощью современных технологий проект воплощают в жизнь. На последнем этапе происходит установка конструкции. От качества монтажа зависит прочность самой конструкции, поэтому такую работу нужно доверить профессионалам.

Применение

Металлоконструкции применяются в промышленном и гражданском строительстве, нефтехимической отрасли, сельском хозяйстве. В дорожном строительстве их используют при возведении мостов, эстакад, дорожных веток.

В промышленном строительстве чаще всего применяют листовые металлоконструкции, которые делают из стали определенной марки различной толщины. 


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: