Клеевая плитка для потолка: что это, преимущества, укладка
» » Клеевая плитка для потолка: что это, преимущества, укладка

26.07.2020

Клеевая плитка для потолка: что это, преимущества, укладка


Выполнить отделку потолка сейчас можно не только классическими материалами, но и довольно необычными. Интересными качествами обладает клеевая потолочная плитка. Да, она использовалась и раньше, но в настоящий момент появились более совершенные образцы изделия, обладающие превосходными практическими и эстетическими характеристиками. Далее рассказано, каковы возможности изделия, а также, как именно с ним обращаться.

Какую плитку называют клеевой

Современные образцы изготавливают преимущественно из полиуретана. На лицевой стороне материала присутствует узор или рисунок, отвечающий за декоративные показатели. С изнаночной стороны расположен самоклеящий слой. Он, в свою очередь, максимально упрощает процедуру укладки материала на рабочее основание.

Плитка может быть получена штампованным, экструзионным, литым методами. Первый вариант считается наименее качественным, зато и стоит недешево. Экструзионная плитка – наоборот, лучший вид изделия, который выглядит достойно и служит прекрасно.

Каковы преимущества клеевой плитки

1. Простая укладка. Даже тот владелец, который проводит ремонт впервые, сможет с легкостью справиться с монтажом изделия.

2. Маскировка недостатков поверхности. Когда на потолке присутствуют явные дефекты, с помощью клеевой плитки их удастся замаскировать. С незначительными неровностями плитка наверняка справятся.

3. Влагостойкость. Благодаря своим высоким влагостойким показателям, клеевая плитка совершенно не боится влажного воздуха. Уборку можно проводить с помощью мокрой губки.

4. Универсальность в применении. Обратиться к материалу владелец сможет при работах практически в любом помещении. Плитка подойдет и для жилых комнат, и для помещений технического назначения.

Как работать с клеевой плиткой

Начинают с удаления старых материалов, присутствующих на потолке. После этого поверхность очищают от загрязнений, устраняют крупные дефекты, обнаруженные на ней. Далее потолочное основание грунтуют и приступают непосредственно к поклейке материала. С обратной стороны плитки нужно устранить защитный слой, после чего элемент приставляют к поверхности и удерживают около минуты. Размещают плитки рядами, подгоняя их друг к другу максимально плотно.

Если в дальнейшем владелец захочет изменить внешний вид материала, он может нанести на него покрасочный состав. Получается, в поклейке изделия ничего сложного нет, зато отделка получается практичной и эстетичной.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: