Предназначение и подвиды перфорированных металлических лотков
» » Предназначение и подвиды перфорированных металлических лотков

25.07.2020

Обычно выделяют два вида лотков: неперфорированный и перфорированный. У второго — особый вид перфорации и дополнительные ребра жесткости. У него очень хорошие несущие показатели. Для того, чтобы защита была больше, иногда приходится использовать металлические лотки с крышкой. Когда лоток не имеет перфорации, иногда применяют дополнительную крышку из стали. 

Кабельный перфорированный лоток является приспособлением для электротехники. И другие лотки тоже можно применять для прокладывания кабеля. Лотки перфорированные производят, чтобы монтировать силовые и сигнальные провода, мощность которых не превышает тысячу вольт. Эти изделия применяют, когда монтируют открытые электрические проводки и кабельные линии на стенах, потолках. К главным достоинствам перфорированных лотков можно причислить возможность прокладки одновременно нескольких проводов. Иногда ведь можно совместить кабель для интернета, компьютерный и телефонный.

Какими достоинствами обладают перфорированные лотки

  • они довольно устойчивы к вибрации, даже сильное землетрясение им не страшно;
  • устойчивы к высоким температурам — огню (можно прокладывать по ним огнеупорный кабель). Лоток не деформируется даже после полуторачасового воздействия огнем;
  • не подвержены коррозии;
  • при установке не возникает проблем;
  • обладают хорошим теплообменом (не образуется внутри конденсат);
  • в продаже имеются изделия разной высоты, длины и толщины.

А самым главным достоинством является низкая цена на изделия. Это решающий фактор, так как снижает расходы на монтаж кабелей.

Перфорированные лотки из нержавейки

Когда металлические лотки изготавливают из нержавейки, то их покупают преимущественно деревообрабатывающие и химические предприятия, так как перфорированные кабельные лотки можно красить порошковыми красками. Существуют отрасли, где очень трудные коррозийные условия: бойня, молокозавод. И тогда без нержавеющих лотков не обойтись. Покраска является дополнительной защитой лотков от коррозии. Перфорированные лотки служат для прокладки коммуникаций внутри помещений и вертикальным, и горизонтальным способом. Оцинкованные лотки надежно защитят коммуникационные системы от механических повреждений.

Для чего производят цинкование горячим погружением

Когда лотки изготавливают из холоднокатаной стали и механически обрабатывают, погружают в цинковую смесь, то этот способ помогает образовать на поверхности лотков определенный сплав. Всего четыре разных слоя и разной толщиной покрытия. Таким образом изготовленные лотки обычно используют при прокладке коммуникаций в тоннелях, в бассейнах, на химических предприятиях, с наружной стороны зданий. Ассортимент перфорированных лотков велик и приобретать их следует в соответствии с последующим использованием.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: