Выбираем токарный станок: типы, виды, особенности выбора
» » Выбираем токарный станок: типы, виды, особенности выбора

22.07.2020

Опытные пользователи никогда не опровергнут тот факт, что токарные станки предназначены для того, чтобы механически обрабатывать вращающиеся тела. С их помощью можно производить достаточно разные манипуляции. Все зависит от того, что хочет получить человек в результате сотрудничества с токарным станком и обработки на подобном агрегате конкретной детали или бесформенного куска материала.  

С помощью токарных станков можно осуществлять следующие виды резьбы:

  • цилиндрическую;
  • коническую;
  • сферическую и прочие.

Помимо этого подобные машины позволяют производить сверление, расточку, выполнять различные заготовки. Одним словом станок практически универсальный. 

Современное станкостроение предоставляет на производственные рынка токарные ставки, которые можно поделить на два класса:

  • универсальные;
  • станки с ЧПУ.

Особенность универсальных токарных станков заключается в том, что они больше всего пользуются спросом.Они обладают простой конструкцией, могут спокойно проводить обработку одной или двух деталей, поэтому отличаются достаточно бюджетной стоимостью.  Любая допустимая операция на универсальном токарном станке проводится токарем, что позволяет получить на выходе более точную и качественную деталь. 

Типы токарных станков

Прежде чем ехать за покупкой токарного станка, необходимо ответить себе на вопрос: каким образом будет применяться агрегат, для каких работ будет использоваться. Это поможет подобрать максимально подходящую модель, которая будет полностью удовлетворять его владельца. 

Станки автоматы/полуавтоматы

Такие агрегаты отличной подойдут для более сложной, тщательной и щепетильной обработки детали. Чтобы обработать заготовку могут использоваться одновременно несколько резцов. 

Такие варианты станков рационально использовать для более масштабных или производственных работ. Потому что время на перенастройку станка и задачу новых параметров гораздо длиннее нежели выпуск одной детали.

Револьверные станки

Такие модели рассчитаны для работы с серийным выпуском детали по предоставленной одной заготовке. Такое название модель получила из-за того, что производство в нее добавило револьверную головку, которая выполняет функцию режущего инструмента.

Лоботокарные 

Такой тип станков отлично подойдет для работы с деталями, которые в диаметре намного больше чем по высоте. Поверхность, которую необходимо обработать может быть как конической, так и цилиндрической. С помощью такого агрегата можно обрабатывать торцы или протачивать канавы. 


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: