Сортовой металлопрокат
» » Сортовой металлопрокат

21.07.2020

По разным параметрам на множество разновидностей можно разделить металлопрокат, который предлагают производители. Одной из наиболее обширных групп продукции, которая уже готова к использованию, является сортовой металлопрокат. Далее эта группа делится на более мелкие подгруппы. Среди всего ассортимента продукции, представленной на сайте https://city-met.ru/, сортовые изделия выделить достаточно просто. Простое правило справедливо для всех: сечение металлоизделия не пересекается касательной к любой точке его поверхности. Сечения и формы сортового металлопроката простые. Это обычно многоугольник, овал или круг.

Качество поверхности – общая особенность всего сортового металлопроката. Выделяют три маркировки: 1ПГ, 2ПГ и 3ПГ. Означают они соответственно изделия без обработки, обработанные под давлением горячим способом и обработанные без нагрева механически. Каждый вид металлопроката этого типа имеет свои особенности и свою сферу применения.

Круг – сортовой металлопрокат, выполненный в виде прута с круглым сечением. Основные геометрические характеристики и сортамент такой продукции регламентируются государственными стандартами. Номинальный диаметр – основной параметр. Варьироваться, соответственно стандартам, он может от пяти до двухсот семидесяти миллиметров. По запросу могут производится круги с диаметром от двухсот семидесяти до трехсот миллиметров. Стальные круги могут транспортироваться, храниться и изготовляться в мотках (при диаметре до девяти миллиметров) или прутках.

Во многом аналогичным кругу является квадрат. Отличия касаются в основном формы. Поперечное сечение такой продукции, как понятно из названия, квадратное. Отдельные государственные стандарты существуют для такой продукции. Номинальная сторона квадрата – основной параметр. Значения ее могут варьироваться от шести до двухсот миллиметров. Прутки – основная форма производства, мотки используются редко и только по согласованию с заказчиком.

Форма поперечного сечения отличает и шестигранники. В этом случае речь идет о правильном шестиугольнике. Номинальный диаметр вписанного круга - основной параметр. Можно измерить расстояние между противоположными гранями, чтобы его определить. Варианты существуют от восьми до ста трех миллиметров. В продажу шестигранники поступают только в прутках, длина которых варьируется от двух до шести метров. В мотках или изделия с большей длиной шестигранники производятся только под заказ потребителя.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: