Особенности заказа изготовления металлической двери
» » Особенности заказа изготовления металлической двери

20.07.2020

Особенности заказа изготовления металлической двери
Идеально подходящую для конкретного офиса, дома или квартиры входную дверь весьма сложно выбрать среди множества предложений на рынке. Изобилие вариантов с разными характеристиками и функциями вносит немало сомнений. Все стремятся выбрать изделие с оптимальными особенностями крепления, системы замков, материалом. Стоимость двери при этом хочется получить доступную. Чтобы исключить сомнения, можно приобрести металлические двери на заказ от производителя, так как эта услуга позволяет получить свой «идеальный» вариант, в котором будут учтены все требования и пожелания заказчика. Обычно изготовление на заказ становится буквально единственно возможным решением, когда речь идет о нестандартных размерах, не представленных в ассортименте готовой продукции. Востребованными сделанные на заказ двери становятся и в ситуациях, когда нужен какой-либо уникальный набор функций или дизайн.

Несмотря на то, что заказ индивидуальной двери кажется простым делом, на практике клиентам таких компаний приходится сталкиваться со сложностями. Очень редко бывает так, что человек просто посмотрел разные варианты в каталоге, выбрал наиболее интересный для себя, рассказал, какие опции нужно убрать или добавить. Однако все не так просто. Важно продумать заранее, какие характеристики должна иметь дверь, какой материал изготовления является оптимальным, нужны ли антивандальные характеристики, какой внешний вид к интерьеру и экстерьеру подойдет лучше всего.

Исключительно важным моментом является и правильность замеров. Экономить на них не стоит. Лучше всего, если мастер будет проводить такую работу, так как деталей учесть нужно много. Нужно будет определить, нужны ли будут доборные планки и если нужны, то какие именно. Учесть нужно будет и монтажную пену, требующую дополнительного зазора. Проверить нужно будет совпадение диагоналей, соответствие низа и верха проема друг другу. Количество створов, тип короба, число и вид петель, виды замков – все это нужно также учесть. Нюансов действительно очень много.

У производителя стоит заранее поинтересоваться, возможно ли реализовать в рамках понравившейся концепции все свои пожелания. Порой это не удается. В частности, выбранная система замков может просто не сочетаться с толщиной двери. Функционал и вес двери может потребовать больше петель, чем хотел бы заказчик. Сроки изготовления дверей на заказ зависят от желаемого функционала и размеров двери. Точные расчеты проводятся до начала производства каждого изделия. Качество двери производитель гарантирует в том случае, если техническое задание будет максимально подробным.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: