Столешница для ванной комнаты из кварцевого камня
» » Столешница для ванной комнаты из кварцевого камня

18.07.2020



Столешницы для ванной, изготовленные из кварцевого камня - это не столько дань моде, сколько удобство и легкость в уходе. Достаточно в качестве аргумента привести то, что в отличие от дерева, которое быстро деформируется от избытка влажности в ванной, кварцевая столешница не поддается действию влаги и служит долгое время. На ее поверхности нет пор, кроме того, столешница покрывается акрилом, который также защищает данный предмет интерьера от влаги.

Кварцевый камень

Все дело в кварцевом камне, который выгодно отличается от других камней - гранита и мрамора. Он более крепкий и прочный, не выделяет вредные вещества (токсины и формальдегиды), не вступает в реакцию с агрессивными веществами и сильными кислотами, кроме того, не горюч и не деформируется при механических повреждениях. Именно по этой причине столешницы из кварцевого камня настолько популярны, что их можно ставить не только в ванной комнате, но и на кухне, в гостиной и зале, поскольку этот предмет обихода идеально впишется в любой интерьер.

Кварцевая столешница на 93% состоит из измельченного натурального камня. Только 1% столешницы - это пигмент, благодаря которому покупатель может выбрать столешницу самых разнообразных цветов. 7% состава кварцевой столешницы - акриловые смолы, благодаря которым ее поверхность становится гладкой.

Несомненным преимуществом столешницы из кварцевого камня, крайне важным для ванных комнат, является то, что их поверхность также устойчива и перед воздействием перепада температур. Такое часто бывает при купании, когда комнату наполняет горячий пар. Это также не проблема для кварцевой столешницы, она даже в таких условиях сохраняет свой привлекательный внешний вид.

Способы ухода

Чтобы вымыть столешницу достаточно протереть ее салфеткой, смоченной в теплой воде или же в растворе мягкого моющего средства. Устойчивые пятна быстро удаляются моющим средством. Лак или краску можно также удалить с кварцевой поверхности, однако очень важно, чтобы в состав средств для этого не входили хлористый метилен или трихлорэтан, так как они могут сильно повредить кварцевую поверхность.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: