Особенности и использование матов из минеральной ваты
» » Особенности и использование матов из минеральной ваты

18.07.2020

Маты из минеральной ваты получили широкое применение в различных сферах. Такие изделия отличаются многофункциональностью и высокими качественными показателями. Чтобы выбрать минераловатные прошивные маты, следует учитывать множество особенностей. Они изготовляются из тонких волокон особым методом плетения, что позволяет достичь высокой жесткости и прочности. В процессе производства используются исключительно натуральные материалы.

Разновидности

Маты из минеральной ваты являются современным материалом для теплоизоляции. Он хорошо сохраняет тепло, не поддается негативным внешним воздействиям, может использоваться в различных областях промышленности. Такие изделия не обладают токсичностью, поэтому полностью безопасны для человеческого здоровья. 

Маты изготовляются в соответствии со стандартами, соблюдаются установленные габариты и характеристики. Теплоизоляционный материал может содержать различную обкладку. Как правило, применяется фольга, металлическая сетка или специальный гофрированный картон. 

Выделяют несколько разных видов изоляции в зависимости от технических параметров и плотности:

  • М-75. Обладают небольшим весом и хорошей теплопроводимостью. Отличается низкой сопротивляемостью на разрыв, поэтому редко применяется в современном строительстве или промышленности. При этом стоит намного дешевле.
  • М-100. Характеризуется оптимальной теплопроводимостью. Обладает большей устойчивостью к нагрузкам по сравнению с предыдущим вариантом.
  • М-125. Наиболее плотные маты с большой устойчивостью к физическим повреждениям и нагрузкам

Все изделия характеризуется высокой температурной устойчивостью. Они могут использоваться в экстремальных климатических условиях без потери эксплуатационных качеств.

Сферы применения

Прошивные маты считаются одним из самых распространенных изоляционных материалов. Они применяются для защиты различного оборудования и коммуникационных систем. Изделия востребованы в автомобильной промышленности при сборке транспортных средств. Среди других возможных применений:

  • обустройство перегородок внутренних построек;
  • прошивка перекрытий;
  • утепление трубопроводов и других коммуникаций в домах.

Если изделие используется для утепления снаружи, требуется дополнительная гидроизоляция. Рекомендуется покупать исключительно качественные и долговечные изделия от производителя. 


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: